Снаряды для Чавеса целы

 

Снаряды для Чавеса целы

ОАО «Ижмаш» распространило специальное официальное сообщение, в котором говорится, что партия изделий, предназначенных для экспортных контрактов и хранившихся на арсенале в Пугачево цела.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что среди снарядов взорвавшихся на арсенале в Пугачево были и те, что предназначались для Венесуэлы. Видимо в связи с этими сообщениями ОАО «Ижмаш» сообщило:

«В связи с появившейся информацией о наличии на арсенале №102 продукции «Ижмаша» и ее повреждении в результате взрывов сообщаем:

ОАО «Концерн «Ижмаш» использует по договору участок арсенала, для хранения готовой продукции. В момент ЧС в одном из складов на данной территории действительно находилась партия изделий, предназначенная для поставки в рамках одного из зарубежных контрактов, выполненных ОАО «Концерн «Ижмаш», как контрагентом ФГУП «Рособоронэкспорт».

По завершении оперативных мероприятий МЧС на территорию были допущены специалисты концерна «Ижмаш». В результате проведенного  обследования установлено, что помещения склада получили внешние механические повреждения, пожара на территории склада не было. Имущество внутри склада не пострадало. Обследование, проведенное специалистами, подтвердило, что продукция не имеет повреждений».

Следует сказать, что сейчас в Пугачево и МалоПургинском районе проводится оценка ущерба, нанесенного гражданским постройкам. Военные же ничего не оценивают – по крайней мере – не публикуют – а сразу взялись восстанавливать – на все про все военным строителям дана неделя.

Гражданский ущерб по оценкам минстроя УР уже перевалил за миллиард (судя по всему, деньги на это будут выделяться из федерального бюджета, поэтому в оценках никто не стесняется), хотя если бы оценку проводили специалисты эксперты (ведь существуют же специализированные компании – проводят любую экспертизу: сооружений, зданий, размеров ущерба и стоимости восстановления, трасологию круглосуточно), то наверняка цифра была бы меньше.

Вообще любопытно сколько из 2 миллиардов рублей – речь идет уже о такой сумме – дойдет до граждан – или они будут восстанавливать ущерб самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.