Архив журнала

Ресторан японской кухни «Окинава»

Три года и около 16 миллионов рублей потребовалось ресторатору Михаилу Боровикову, чтобы терпеливо и любовно создать ресторан настоящей японской кухни «Окинава». Михаил в свое время ввел японское меню в клубе «Кино» и клубе «Резиденция». Его команда поваров имеет большой опыт работы в московских ресторанах.

 

Сегодня он создал уникальное для Ижевска заведение, посвященное исключительно японской кухне. Здесь можно попробовать настоящий японский имбирь — белый (розовый — это китайский, отличие не только в цвете, но и в во вкусе и в цене). Также в меню: 9 видов тунца, 70 видов суши, рыба шума аджи, рыба кампачи (дикий родственник хамачи-желтохвоста), рыбка кису, креветка богомол, большие мидии, десяти-унцовый угорь, мраморная говядина, японское пиво «Asahi» и т.д. Даже соевый соус готовят по собственному секретному рецепту.

В общей сложности в меню 400 наименований. Так как Окинава самый южный остров Японии, в его кухне ощущается влияние Китая, что нашло свое отражение в кухне ресторана: широко представлены мясные блюда — свинина и говядина, а также мясо утки в супах, суши по-пекински.

Дизайн интересный, много натуральных материалов, красивые аквариумы. Обслуживание пока типичное для вновь открывшегося заведения, но кухня очень достойная. Не оставит никого равнодушным. Цены пока чуть выше городских, но в принципе соответствуют качеству. Впрочем, возможно, они отпугнут часть потенциальных посетителей, что оттянет сроки окупаемости заведения. Легко спрогнозировать, что окупаться оно будет не быстрее, чем строилось.

[new] «мама пицца»

Уже 2 месяца работает первый проект Максима Коновалова на арендованных площадях в спальном районе — кафе «Мама Пицца» на улице Т. Барамзиной. В красивом 2-этажном здании необычной формы расположился семейный ресторан с мини-итальянской кухней на 70 мест. Особенно поражает винтовая лестница на второй уровень и потолки под 7 метров. Также из впечатлений можно отметить приятный дизайн и «следы» кухни других заведений: пицца, как в «Пятнице», горячие блюда из «Moskva», но по демократичным ценам.

[new] «тетрис» из остатков «вавилона»

Клуб «Тетрис». Под этим рабочим названием готовится открыть свои двери 5 октября бывший РК «Вавилон». Новые хозяева помещений планируют наполнить комплекс кафешками различной направленности — от «восточной» до «итальянской», а также предоставить гостям 2 танцпола с разной музыкой. Впрочем, эксперты опасаются, что поток посетителей, курсирующих от ИП Найдина А.О. в КЦ «Дружба» до ИП Найдина А.О. в РК «Тетрис», основные денежные средства будет оставлять в киоске на улице Советской. Именно так было с клубом «Вавилон-диско».

[new] в «сказке» новый шеф

С начала осеннего сезона в кафе-ресторан «Сказка» приглашен новый шеф-повар Артем Конюшев. Чемпиону Москвы-2006 предстоит серьезная битва за ижевского гостя. По словам Марины Шутовой, общая кулинарная концепция останется неизменной: в кафе — европейский фьюжен, а в ресторане — италь-янская кухня, но меню изменится. О Конюшеве известно, что он работал шеф-поваром кафе «5150», имеет звание «Лучший повар Москвы-2006» в номинации «За творческий подход в создании экспозиции» и является учеником мэтра итальянской кухни Марциано Пали. Так что скоро будет новая, вкусная «Сказка».

[new] «кашмир» в проекте

Русская душа тянется к Востоку. Название «Кашмир» получило новое «детище» Михаила Аникаева, бывшего управляющего «Вавилон-Диско». Восточный клуб будет открыт предположительно осенью 2007 года. Концепция небольшого заведения на 200 мест: «танцы, вино и кальян». Располагаться он будет где-то в центре, в подвальном помещении. Над дизайном работает Дмитрий Олин.

[new] из «искры» зажечь пламя

В РК «Искра» к приглашенному из Москвы шеф-повару, члену гильдии шеф-поваров С. Бычкову, возможно, скоро присоединится специалист в сфере horeca — Frasca Aniello, который пока выступает в качестве консультанта по управлению РК «Искра».

[new] «авиатор» на взлетной

Клуб «Авиатор» готовится к взлету в ноябре, а арт-директором его уже назначен Антон Янцен, выходец из «Вавилон-Диско».

[new] галерея в «art-café»

Знаковая фигура для ижевского андеграунда 80-х, руководитель и автор многих музыкальных и арт-проектов Александр Юминов развивает арт-галерею в заведении «ART-CAFE». По его словам, смена экспозиции происходит каждые две недели, причем выставляются и известные, и малоизвестные авторы, а расписание выставок заполнено уже до конца года. Большинство произведений можно приобрести в собственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *