Игорь Газетдинов: «Будут деньги у людей – будет работа у бизнеса»

В марте в республике началось обсуждение нового проекта, направленного на оживление строительного рынка: президент Удмуртии Александр Волков предложил выдавать молодым семьям ипотеку под 5% годовых и создать таким образом спрос на 1000 квартир в 2009 году. Как восприняли предложение строители и поставщики стройматериалов, мы спросили у директора группы компаний «Джосер» Игоря Газетдинова.

– Игорь Владимирович, поможет ли, по Вашему мнению, льготное кредитование молодых семей оживить строительный рынок Удмуртии?

– Предложение просто замечательное. Правда, если раньше люди готовы были платить 10-15 тыс. в месяц за ипотеку, то сейчас боятся брать кредит, даже если выплата будет тысяч восемь. Мы помним кризисы 90-х и боимся уже скорее по привычке. Но сейчас ведь совсем другое время, другая власть и, по большому счету, кризис у нас в головах, а не на стройплощадке. Есть финансовые затруднения, не спорю, но не все так страшно. А особенно, я думаю, льготное кредитование должно «подстегнуть» тех, кто в ближайшее время по возрасту перестанет подходить под статус молодой семьи. Потому что возможность очень хорошая, и упускать ее нельзя.

– Чтобы следом за рынком жилья ожило и производство, руководство Удмуртии настаивает, чтобы республиканские строители покупали материалы у местных производителей. По Вашему опыту работы на рынке поставок стройматериалов, насколько это возможно?

– Все стройматериалы, которые производят в Удмуртии, местные строительные компании закупают. Правда, во-первых, качество не всегда устраивает покупателя. Во-вторых, у нас по стройматериалам не такое уж большое предложение: кирпич, дерево, смеси. Но мы  всегда стараемся поддержать эту внутриреспубликанскую кооперацию – сухие смеси, кирпич, лакокрасочная продукция – все это у нас местное. Если стройматериалы хорошего качества и по приемлемой цене – зачем нам ехать за тридевять земель? В конце концов, наши производители – люди проверенные, мы с ними не первый год сотрудничаем.

– Расскажите о компании «Джосер»: как давно вы на рынке, какие проекты можно назвать вашей визитной карточкой, на какие объемы работ способны?

 -Как бренд мы существуем с 2000 года. Мы начинали как продавцы стройматериалов, строительную лицензию получили на всякий случай. Через полгода решили попробовать себя в строительстве. В целом наша команда сформировалась в первые два года. И сейчас нам доверяют крупные и сложные объекты. Наша компания занималась надстройкой пятого этажа в здании НИТИ «Прогресс», принимала участие в строительстве автосалона Renaul». Наша работа – кофейня «Кофейник», спортклуб «Апельсин», интернет-клуб «Атака» на Удмуртской, а также магазины: «900 поцелуев» на ул.Ленина, «Дискоград», магазин снаряжения и обмундирования «Боец». Заказчики нами довольны. Мы можем освоить любые объемы. У нас большой опыт, у наших людей высокая квалификация, так что сложных направлений для нас не существует.

– Насколько глубоко затронул кризис компанию «Джосер»? Какие управленческие решения приняты в вашей компании, чтобы преодолеть его последствия?

– Конечно, заказов стало меньше, но я бы сказал, что это небольшой спад. Структура компании оптимизирована, банки нам доверяют, кредиты не отзывают. Уже сейчас мы снова набираем обороты, все предпосылки для роста есть. На направлении оптовой продажи стройматериалов кризис почти не отразился. Разве что пришлось расширять линейку товаров более низкого ценового сегмента.

Персона месяца

– Почему Вы стали руководителем?

– Всегда хотелось иметь что-то свое. А иметь свое, быть хозяином – значит руководить.

– Успех, которым Вы гордитесь. Вообще, что такое успех?

– Мой успех – это «Джосер», это когда знают мою компанию и хотят работать с ней.

– Кто из бывших коллег/руководителей повлиял на Вас более других?

– Мой первый руководитель – Киршин Виктор Васильевич. Строгий, но справедливый. Он научил меня работать.

– Как Вы добиваетесь, чтобы люди выполняли то, что Вам требуется?

– Просто человеческое отношение. Когда люди чувствуют хорошее отношение, то взамен всегда есть ответное чувство и желание вместе что-то делать.

– Чем Вы отличаетесь от себя самого пятилетней давности?

– Я стал жестче.

– Каков Ваш главный интерес, кроме работы и семьи?

– Автогонки. Мы спонсируем экипаж, и есть желание самому сесть за руль гоночной машины.

– Назовите качество, которое для Вас в людях абсолютно неприемлемо. Почему именно это?

– Неуважение к человеку – партнеру, заказчику, подчиненному, собеседнику.

– Что Вы не умеете делать такого, что хотели бы уметь?

– Играть на гитаре. Даже купил, но она так и осталась элементом декора.

– Кто из известных персон настоящего и прошлого вызывает у Вас симпатию?

– Владимир Путин и Петр I – за их целеустремленность, за умение разговаривать на одном языке с народом.

– От какого удовольствия в жизни Вам было бы по-настоящему трудно отказаться?

– Я легко отказался от курения, но не могу отказаться от удовольствия вкусно поесть. И никогда не откажусь от удовольствия пообщаться с друзьями.

 

г.Ижевск, ул.Ново-Ажимова, 13. Тел./факс: 609-079, 609-645, 600-645,609-408

e-mail:office@joser.ru www.joser.ru

Лицензия Рег. номер ГС-4-18-02-27-0-1835066490-002647-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.