Удмуртское УФАС: Миндортранс Удмуртии нарушило закон при закупке Toyota Camry

Удмуртское УФАС России выявило в действиях Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР нарушение Закона «О размещении заказов…» при проведении аукциона по приобретению автомобиля Toyota Camry. Такое заключение было получено по итогам внеплановой проверки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из документации, размещенной на официальном сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru, следует, что Toyota Camry или «эквивалент» за 1,28 млн. рублей, закупаемая Министерством, необходима для «содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них в 2012 году».

В рамках проверки установлено, что наименование заказа не отражает самого предмета заказа (поставки). Таким образом, это приводит к ограничению открытого доступа участникам размещения заказа к необходимой информации о заказе для формирования предложения.

Удмуртское УФАС России признало Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР нарушившим ч.1 ст.1, п.4) ч.4 ст.41.5 ФЗ «О размещении заказов…» и выдало предписание об устранении допущенных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.