Следствие по делу о преднамеренном банкротстве ИжАвто продлено

МВД России продлило срок предварительного следствия по уголовному делу о преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто». Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного департамента ведомства.

Расследование затягивается из-за экстрадиции главных фигурантов дела. «В настоящее время следствие ожидает решения компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов, которые рассматривают вопрос об экстрадиции обвиняемых в Россию», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД России.

По данным следствия, с 2008 по 2009 год собственник группы компаний «СОК» Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие генеральный директор ОАО «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов вывели ликвидное имущество «ИжАвто» на сумму более 6,7 миллиарда рублей. В результате предприятие было признано банкротом.

В ноябре 2011 года объявленные в международный розыск Юрий Амелин, Андрей Фролов и Юрий Качмазов были задержаны на территории Объединенных Арабских Эмиратов. В дальнейшем местные правоохранительные органы ограничили их в праве передвижения и выезда из страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.