ТПлюс подготовит Сарапул к концессии│Но не для себя

ООО «Удмуртские коммунальные системы» (входит в группу ТПлюс) заявило, что проведут подготовку сетей города Сарапула к следующему отопительному сезону и подготовят их к передаче в концессию. При этом ООО «УКС» не намерено претендовать на заключение договора концессии.

Договор аренды квартальных тепловых сетей Сарапула между ООО «УКС» и администрацией города Сарапул истекает в ноябре этого года (был заключен в 2007 году). По истечение этого договора теплосетевое имущество будет передано в концессию новому оператору.

Судя по всему, в Т Плюс признали Сарапул не слишком выгодным направлением и не планировали в какой-либо форме продолжать работу на теплосетях города. Еще в конце прошлого года Сарапульская ТЭЦ (вместе с магистральными теплопроводами) была продана структурам предпринимателя Алексея Колесника. И последнее, что должно сделать ООО «УКС» в Сарапуле до истечения срока действия договора аренды — подготовить квартальные сети к отопительному сезону.

Как уже заявил директор «УКСа» Ярослав Балобанов, компания выполнит все обязательства, «предусмотренные договорными отношениями и тарифными решениями на 2018 по магистральным и квартальным теплосетям»

При этом УКС поможет подготовить документы для заключения концессионного соглашения по тепловым сетям Сарапула: «Мы совместно с городскими властями принимаем активное участие в подготовке документов для реализации этого проекта. У нас есть опыт такой работы по Ижевску, и он позволяет учесть многие моменты и нюансы. Кроме того, мы в настоящее время проводим полный аудит имущества муниципальных  теплосетей – мы хотим передать эту инфраструктуру тому, кто будет в последующем ею управлять, в хорошем состоянии и с понятной информационной картиной».

При этом структуры Т Плюс, вполне логично не собираются претендовать на заключение концессионного соглашения в Сарапуле. Наиболее вероятным претендентом на заключение концессионного договора (должна быть организована конкурсная процедура) называется нынешний владелец Сарапульской ТЭЦ — ООО «Губахинская энергетическая компания».

Этого предприятие, несмотря на короткую историю владения генерирующим активом в Сарапуле, уже отметилось конфликтом с поставщиком топлива — в «Газпром Межрегионгаз Ижевск» публично усомнились в том, что компания сможет выполнять свои обязательства перед поставщиками газа (долг ООО «Губахинская энергетическая компания» на тот момент составлял 95 млн рублей), пригрозив прекращением поставок голубого топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.