95 миллионов рублей должны новые владельцы Сарапульской ТЭЦ за потребленный газ

На Сарапульскую ТЭЦ, главного поставщика тепла и горячей воды в жилые дома и на предприятия Сарапула может быть прекращена подача газа. Об этом заявила пресс-служба предприятия «Газпром Межрегионгаз Ижевск».

В сообщении  газовой компании указывается, что новый владелец Сарапульской ТЭЦ — «Губахинская энергетическая компания» должна за потребленный газ 95 млн рублей. При этом потребитель не только не гасит задолженность , но и не оплачивает текущее потребление — за последние два месяца владельцы Сарапульской ТЭЦ оплатили только 13% потребленного объема газа. Впрочем, в случае отключения газа Сарапульская ТЭЦ сможет перейти на резервное топливо — мазут (хотя за него тоже нужно платить).

Напомним, Группа Т Плюс продала Сарапульскую ТЭЦ в конце прошлого года компании предпринимателя Алексея Колесника «Губахинская энергетическая компания». Таким образом г-н Колесник стал главным поставщиком тепла и горячей воды в Сарапуле, владельцем магистральных теплосетей и, как сообщалось, готовится заключить с администрацией города Сарапул концессионное соглашение на обслуживание городских квартальных тепловых сетей.

Кроме того, Сарапульская ТЭЦ прогремела на всю страну после того, как новые владельцы заявили о том, что возможно будут использовать мощности ТЭЦ для создания дата-центра или центра по майнингу криптовалют.

Однако для газовики  не слишком дорожат честью быть кредитором будущей майнинговой фермы, их больше настораживает тот факт, что этот крупный долг накоплен компанией с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей и единственным учредителем — физическим лицом. В сообщении газовой компании указывается, что Газпром оценивает риск неисполнения обязательств, учитывая обстоятельства, как очень высокий.

95 миллионов рублей должны новые владельцы Сарапульской ТЭЦ за потребленный газ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.