А вы строите планы на целый год?

Анастасия Муканова, преподаватель, кандидат исторических наук:

— Я стараюсь жить сегодняшним днем, что касается семьи, то здесь планы строит глава семьи – супруг. У меня текучка: дети, спорт, университетские дела, которых не так много. Признаться, я только недавно осознала, что не хочу никому ничего доказывать, хочу жить и наслаждаться каждым днем! Сегодня я замужем. И могу это себе позволить. Воспитываю двух сыновей, преподаю в вузе, читаю, пишу учебное пособие, которое как раз и планирую выпустить в ближайшее время. Кризис пока не заставил меня пересматривать приоритеты.

Денис Кавырзин, заместитель начальника отдела снабжения:

— В первую очередь начну реализовывать планы по перестройке бизнеса под новые условия и этим буду заниматься в течение всего года, во-вторых, очень хочется съездить отдохнуть в мае-июне, правда, теперь география отпуска изменится. Если раньше в планах были ОАЭ, то теперь — Золотое кольцо России. Разумеется, причиной тому — ослабление национальной валюты. Есть еще планы по посещению уроков игры на фортепиано. Одним словом, в приоритетах по-прежнему работа, учеба, отдых.

Марина Дегтярева-Макина, учредитель модельного агентства:

— Образ жизни определяется воспитанием маленького ребенка. Работа, хобби, путешествия ушли на второй планы. Тем не менее мое модельное агентство развивается, мы начали активно осваивать зарубежные рынки и продолжим там работать в этом году. База моделей постоянно пополняется, поиск новых лиц не прекращается ни на минуту.

А еще мы активно занялись интернет-продвижением, создали так называемый пресс-центр, который намерены развивать в наступившем году. Сейчас очень много противоречивой информации о том, как начать карьеру и каковы перспективы молодых моделей. Наша задача донести до девочек и их родителей, что модельный бизнес доступен, интересен, а главное — безопасен.

Андрей Стерлин, директор веб-студии:

— Скоро тридцать, сработал шаблон: пора жениться. Возможно, именно этим и займусь в первую очередь.

В жизни компании также будут изменения, навеянные кризисными явлениями в экономике. Нет, мы с партнерами не будем сокращать штат и «резать» зарплаты. Мы, затянув пояс потуже, намерены извлечь максимум пользы из ситуации. Дело в том, что мы не успели привыкнуть к излишествам в повседневности и прекрасно знаем, что жить можно, не тратя на удовольствия большие деньги. Гедонизм вообще считаю вредным. Свободные средства мы вложим в развитие компании, а именно откроем еще один офис и усилим команду. Дело в том, что прежде мы тратили много сил на воспитание молодых сотрудников, поскольку взять на рынке готового специалиста в нашей сфере проблематично. Ситуация несколько изменилась, должны освободиться кадры из инвестиционных проектов. Предвкушаем, как новые сотрудники с опытом работы в других проектах усилят нашу команду.

С теми же кризисными явлениями связано моё желание посетить разные уголки России. Прежде не составляло труда улететь в любой конец света. Поэтому наши туристы посетили какие угодно, только не российские курорты. Внутренний туризм хотя бы на один год станет приоритетнее внешнего. Что касается хобби, я, к удивлению для себя, активно занялся единоборствами. И настолько проникся этим, что намерен принять участие в каком-нибудь турнире. Это будет отличная проверка и стимул для саморазвития.

Василий Мунтян, бизнесмен:

— Для меня 2015 год — это год проверки и новых возможностей моего проекта. Первая сложность, с которой мы столкнулись при падении курса рубля, это возросшая цена на импортные материалы. Сокращение фонда оплаты труда как мера экономии, на мой взгляд, самое последнее дело. Мы всегда покупали ткани известных производителей и часто использовали это в своей pr-активности. Сейчас мы должны сохранить покупательскую способность и не потерять в качестве. Остается только обратить взоры на китайский рынок, где можно найти все, в том числе и хорошие ткани.  Но нет худа без добра! Из-за роста курса валют наши изделия автоматически стали дешевле многих аналогов, львиная доля которых в России — импортного происхождения. Возможно, кризис окажется плюсом и позволит развить производство, чтобы и в дальнейшем быть способными заменить азиатские товары. Хотя бы в части пошива. Уверен, при правильном подходе мы осуществим импортозамещение в нашем сегменте рынка.

Это еще не всё. Планы на ближайшее время — оживить наш «английский» сайт, начать его продвижение. Да, начать экспорт текстильной продукции из России. Что касается других сфер жизни, для меня важен спорт. Я уже не первый год регулярно и активно занимаюсь спортом, а конкретно триатлоном (бег, велосипед, плавание). Новый год начал с тренировок. Поддерживаю форму, чтобы принять участие в нескольких спортивных соревнованиях для любителей, особняком среди которых стоит Московский марафон. Конечно, всё это немыслимо без поддержки семьи.

Мария Ермакова, фитнес-тренер:

— Я работаю в тренажерном зале. Хорошая спортивная форма также обязательна для меня, как халат для медика. Поэтому мой год заканчивается и начинается одним и тем же — тренировками на свежем воздухе и в тренажерном зале. Спортивный график на год включает несколько важных пунктов. Среди них ультрамарафон в зоне пустынных степей вокруг озера Эльтон в Волгоградской области в начале мая. Уже сейчас я начала подготовку к этому мероприятию. Также в число возможных планов входит участие в соревнованиях по бодибилдингу, в массовом заплыве через пролив Босфор. Околоспортивные планы включают создание полноценного красивого личного блога и организацию онлайн-проекта о здоровом образе жизни. Летом хочу собрать группу для бесплатных занятий фитнесом на свежем воздухе, в парке или стадионе. А еще я намерена наладить личную жизнь.

Александр Кривилев, специалист по развитию и обучению персонала

— В профессиональной сфере в рамках совершенствования кадровой работы компании продолжаем модернизацию программы наставничества и расширение ее географии. В настоящее время в этой программе участвуют удмуртские и башкирские вузы, а сейчас мы привлекаем ведущие московские учебные заведения. Помимо наставничества мы развиваем работу с активом в научно-производственной и общественной деятельности.

Работа в HR подразумевает постоянное совершенствование. Мне самому также необходимо владеть ключевыми знаниями о работе предприятия. Поэтому в этом году, как и в прошлом, много времени я проведу «за партой», постигая как тонкости работы с людьми, так и технологии, применяемые компанией.

Мы с женой хотим пополнение в семью. Вообще значение семьи трудно переоценить, поэтому максимальное количество времени я провожу и намерен проводить в кругу близких людей. Мой досуг с недавнего времени составляет спорт. Я когда-то неплохо плавал и теперь вспоминаю, как это здорово и полезно. Собираюсь скоро сдать нормы ГТО.

Дмитрий Михайлов, работник сферы обслуживания, начинающий предприниматель:

— Приоритет в новом году — работа. Работать начал с раннего утра 1 января и продолжал в течение всех праздников. Моим основным местом работы и источником доходов является сфера обслуживания. Деньги, заработанные там, я вкладываю в своё маленькое дело. Я вынужден самостоятельно получать профессиональные знания в этой сфере и вкладывать свободные средства в развитие. Основные усилия в начале года я сосредоточил на продвижении своего товара через различные интернет-платформы и «сарафанку». Пока клиентская база соответствует объемам дела, но для роста мне необходимо постоянно вести рекламную кампанию и повышать узнаваемость.

Вторым важным явлением в наступившем году остается спорт, а именно культуризм. Любимое времяпрепровождение — «тягать железо» в тренажерном зале. Я не намерен покорять бодибилдерский олимп, занимаюсь для себя.

Наталия Заболотских, заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики – начальник отдела информационной политики:

— Начало нового года считается временем подведения итогов и строительства новых планов. Не могу сказать, что для меня это именно так, скорее это пора корректировки в период продолжительной передышки намеченных планов и способов достижения целей. Еще в прошлом году я более активно начала заниматься научной деятельностью и работаю над кандидатской диссертацией. Надеюсь, что в этом году к намеченной цели я подойду еще ближе. Получаю большое удовольствие от работы со студентами, которые после лекций или же по рекомендациям приходят ко мне на практику. Надеюсь, что в этом году меньше их не станет.

Очень бы хотелось иметь чуть больше времени и возможностей для преподавательской деятельности. Нахожу в этом некую отдушину. Всегда приятно делиться наработанным опытом.

Только сегодня начинаю понимать, что без отдыха тоже нельзя работать. Предпочитаю активный отдых пассивному: коньки, занятия в спортзале. Люблю путешествовать, фотографировать и в случае, если не удается куда-то выбраться, предпочитаю перенести отпуск на более подходящий период, с темчтобы им в полной мере насладиться.

Мария Карпенко, дизайнер:

— Планы, которые я построила на новый год, уже начала реализовывать, и связаны они с «починкой» здоровья. Следующий пункт, касающийся новой работы, будет осуществляться в марте-апреле. И всё же приоритет на данный момент — здоровье, хотя раньше на первом месте была семья, но теперь я понимаю, что для семьи важна здоровая мама и жена. Позволить себе быть домохозяйкой теперь я тоже не могу — непростая экономическая ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.