«Ижмаш» требует от Минобороны компенсацию за потерю имущества на арсенале в Пугачево

ОАО «Концерн «Ижмаш» через суд взыскивает с Минобороны России ущерб от утраты имущества предприятия в результате взрывов на 102-м артиллерийском арсенале в июне 2011 года. Об этом сообщает «Udm-Info» со ссылкой на пресс-службу ОАО «НПО «Ижмаш» Елена Филатова.

28 апреля Арбитражный суд УР зарегистрировал иск «Ижмаша» к Минобороны РФ, воинской части N86696 и федеральному бюджетному учреждению «Отдел финансового обеспечения министерства обороны РФ по Республике Марий Эл, Удмуртской Республике и Кировской области» на сумму 252 млн. 782,485 тыс. руб.

Как поясняют в пресс-службе Ижмаша, на территории части N86696 по договору было размещено имущество концерна — более чем «20 наименований узлов и блоков незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них (пиротехника: взрыватели, метательные снаряды и прочее)», которое в результате взрывов было утрачено.

После взрывов на 102-м арсенале начальник управления ФСБ по Удмуртии Сергей Вертунов в ходе заседании штаба по ЧС заявил, что на территории арсенала хранились «снаряды, которые были изготовлены «Ижмашем» и по венесуэльскому контракту должны были быть отправлены туда».

Как следует из документов Арбитражного суда Удмуртии, иск «Ижмаша» к Минобороны РФ о возмещении ущерба от взрывов не единственный. Всего судом принято к рассмотрению девять исковых заявлений и при разрешении дел суд занимает сторону истцов: удовлетворено четыре иска на сумму 11,559 млн. рублей.

Еще пять заявлений, общая сумма исковых требований которых составляет 272,709 млн. рублей, находятся на разной стадии судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.