Ижмаш планирует выпуск спортивно-охотничьего оружия на Тульском оружейном заводе

«Ижмаш» рассматривает возможности по размещению заказов на выпуск спортивно-охотничьих изделий  на производственных мощностях Тульского оружейного завода. Чтобы определить, какие разработки ижевского завода могут быть освоены и запущены в Туле, создается специальная рабочая группа. По результатам экспертной оценки будет принято решение о развитии производственной кооперации и о возможной номенклатуре изделий, по которым  предприятия будут сотрудничать.

По информации пресс-службы удмуртского предприятия, генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин и генеральный директор Тульского оружейного завода Илья Курилов обсудили вопросы будущей кооперации в рамках создаваемого концерна «Калашников». Кроме того, были освещены вопросы о перспективе сотрудничества в области производства высокоточного оружия и спортивно-охотничьих изделий.

В ходе переговоров было принято решение изучить возможности размещения  на производственных мощностях Тульского оружейного завода  заказов «Ижмаша» на  выпуск гражданской  продукции.

«Сотрудничество продуктивно для обеих сторон: «Ижмаш», разместив часть производственных заказов на ТОЗе, сможет удовлетворить высокий спрос на спортивно-охотничье оружие ижевской разработки, а Тульский завод, в свою очередь, сможет обеспечить сотрудников  работой и сохранить производственные мощности», –  пояснил  Константин Бусыгин.

Напомним, Тульский оружейный завод, основанный в 1712 году по именному Указу Петра I и преобразованный в 1993 году в открытое акционерное общество, является одним из признанных центров военных и двойных технологий.

Завод предлагает покупателям и партнерам свою военную оружейную продукцию: высокоточные противотанковые ракеты с тандемной боевой частью 9М113М, предназначенные для поражения бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек, низколетящих вертолетов; 40-мм подствольные гранатометы ГП-25 для комплексов с автоматами Калашникова, из которых можно вести настильную и навесную стрельбу со скорострельностью в 2-3 раза превышающей зарубежные аналоги; 9-мм малогабаритные автоматы СР-3, имеющие размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящие его и поражающие живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200м; 9-мм специальные автоматы АС и снайперские винтовки ВСС с прицельной дальностью 400м, предназначенные для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.