Итоги`11. Дискуссия года. Ночные клубы.

Сам того не желая, минувшей весной Президент Удмуртии спровоцировал бурную дискуссию в Интернете. Судя по всему, он просто неправильно понял Президента РФ Дмитрия Медведева, который предложил закрывать ночные клубы за неоднократные серьёзные нарушения вроде торговли наркотиками.

Глава нашей республики пошёл дальше и высказался за полный запрет деятельности ночных клубов. Разумеется, аргументировать предложения типа «взять всё и закрыть» непросто, поэтому призыв к запрету ночных клубов мотивировался желанием оградить молодёжь от «бездумного, бесполезного, а часто и разрушительного для физического и нравственного здоровья времяпрепровождения в ночных клубах, на дискотеках».

Молодежь, впрочем, спросить совсем забыли. А она в основном оказалась против принудительного ограждения. В ответ в адрес президента посыпались упрёки в отсутствии в республике альтернативных форм досуга, узурпации власти, ущемлении свобод, нежелании решать более насущные проблемы региона

В целом дискуссия имела вектор негативный для её инициатора – впрочем, он, скорее всего, и не собирался вести никаких дискуссий. Дискуссия получилась вынужденной – волна возмущения была столь заметной, что президенту пришлось оказывать скорую пиар-помощь. Всем понятно, что глава республики не способен говорить ерунду. Так что была срочно организована встреча президента с представителями молодёжи, которые, разумеется, «поддержали и одобрили» инициативу – так о встрече написали СМИ. Однако чуть позже выяснилось, что «представителей» не предупредили о том, что они приглашены в качестве декораций, и им пришлось впоследствии долго объяснять знакомым и друзьям, что они ничего не одобряли, а просто «слушали и молчали».

К делу также подключили Совет общественной безопасности, которому было поручено подготовить отчёт о том, как проводят досуг жители республики. Исследование, кроме всего прочего, должно было дать и ответ на вопрос: «Не слишком ли много ночных клубов в Удмуртии?». Проще говоря, была сделана попытка создать видимость, что проблема действительно существует – раз уж ей занимаются такие серьёзные органы. Чем закончилось исследование досуга, не сообщается.

Цитата:

Drhoop, интернет-пользователь:

– Мне кажется, у нас взялись за проблему наркотиков не с того конца. Если в ночных клубах торгуют наркотиками, проблема не в том, что существуют ночные клубы, а в том, что среди молодёжи наркомания стала серьёзной проблемой. И если ночные клубы закрыть, торговать будут где-нибудь ещё. Давайте бороться не со следствием, а с причиной. Закрыть можно всё, что угодно, хоть вузы (кстати, там тоже торгуют), но лучше от этого не будет никому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.