Имущество ЗАО «Экспресс» арестовано

15 сентября, на аппаратном совещании министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Александр Ходырев, напомнил руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртии Айвазу Марданшину  о том, что его подчиненные никак не могут взыскать 82 млн. рублей с ответчика ЗАО «Экспресс». «На начальном этапе были некоторые трудности. Но сейчас в соответствии с новым законом, имущество должника было зарегистрировано и арестовано. В частности это касается оздоровительного комплекса на улице Районной», — заявил Марданшин. Однако он отметил, что действительно есть определенные проблемы по взысканию задолженности, «связанные с переходным периодом». Президент Удмуртии Александр Волков попросил проработать этот вопрос, так как «за ним стоят десятки людей, которые нервничают».

Напомним, 9 ноября 2006 года МВД Удмуртии сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Зои Чернышевой, руководителя ЗАО «Экспресс». Возбуждение дела было связано с нецелевым использованием средств в размере 180 млн.руб, полученных от дольщиков строительства 7-ми секционного многоквартирного дома по ул.Л.Толстого в Ижевске. Позже дело было приостановлено.

Этот дом, а также соседний — 4-х секционный многоквартирный — строили заказчик — ЗАО «Экспресс» и подрядчик — татарский ООО «Химстрой». В процессе строительства возник скандал с двойной продажей квартир. Также выяснилось, что дом возводится без каких-либо разрешительных документов, в том числе на землю. В настоящее время под вопросом остается судьба как минимум 90-квартир в двух секциях дома — строительство в этом месте до сих пор не начато. Средств на завершение строительства у «Химстроя» нет.

ИА «День»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.