Большие прибыли, огромные долги

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили ввести уголовную ответственность для управляющих компаний в ЖКХ за нецелевое использование коммунальных платежей. Это уже вторая законодательная инициатива подобного рода. Известно, что три года назад на нее было получено отрицательное заключение Правительства РФ. Однако с тех пор проблемы злоупотреблений в сфере ЖКХ только усугубились. Если год назад 47% граждан России считали эту тему важнейшей для себя, то в этом году их стало уже 54%. 

За 2012 год в Госжилинспекцию при Минстрое УР поступило более 3100 жалоб. По сравнению с 2011 годом их число увеличилось почти на 60%.  Эксперты СД, включая представителей управляющих организаций, уверены, что для решения проблем жилищно-коммунальной отрасли необходимо ужесточить законодательство как в отношении управляющих организаций, так и в отношении потребителей.

Пробелы в законодательстве

Инициативу удмуртских депутатов озвучил председатель Госсовета Александр Соловьев, и сразу на уровне Приволжского округа. 15 марта на заседании Ассоциации законодателей ПФО он сообщил, что удмуртский парламент выступает за введение уголовной ответственности и ужесточение административных наказаний за нецелевое использование средств, внесенных потребителями за коммунальные услуги. «Необходимо совершенствовать федеральное законодательство в сфере ЖКХ. Имеющиеся в нем пробелы позволяют сегодня некоторым управляющим компаниям нарушать права собственников жилья, задерживать расчеты с поставщиками ресурсов», – заявил Александр Соловьев.

На мысли об ужесточении ответственности удмуртских парламентариев навела ставшая уже привычной практика управляющих компаний использовать собранные с граждан деньги за коммунальные услуги на что угодно, только не на оплату услуг поставщиков тепла и электроэнергии. Для этого они пользуются немудреной схемой: компания, задолжавшая за потребленные ресурсы, перерегистрируется, несущественно меняя название. «Клон» по сегодняшнему законодательству не обязан отвечать по долговым обязательствам предшественников.

«К сожалению, наше законодательство позволяет управляющим компаниям так себя вести —  бросая долги, организовывать новую УК. Это повод для разговора о том, что государство и муниципалитет плохо регулируют работу управляющих организаций, хотя контролирующих и надзорных органов у нас достаточно: и Госжилинспекция, и прокуратура, и иные органы, — говорит председатель постоянной комиссии Государственного Совета УР по экономике, промышленности и инвестициям Владимир Варламов. —  Мы  предлагаем федералам сделать поправки к закону о банкротстве и другим  законам, к Гражданскому и  Жилищному кодексам, чтобы можно было контролировать работу УК и не допускать фактов, когда компания собирает деньги с народа, а, скажем, энергетикам их не перечисляет. В Ижевске есть компании, задолжавшие десятки миллионов рублей, это самое настоящее воровство».

21 дело за три года

То, что проверяющих в сфере ЖКХ достаточно, подтверждают данные прокуратуры, и они же говорят о том, что закон довольно лоялен к мошенникам в этой отрасли. Как рассказала СД старший прокурор отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей прокуратуры УР Танзиля Афлятунова, за 2011-й и 2012 годы прокурорами Удмуртии было выявлено свыше 4,5 тысячи нарушений законодательства в сфере ЖКХ. По материалам прокурорских проверок следственными органами в 2011 году было возбуждено 3 уголовных дела по фактам нецелевого использования денежных средств в сфере ЖКХ, в том числе средств, уплаченных гражданами за жилищно-коммунальные услуги. В 2012 году таких дел было возбуждено шесть, в I квартале 2013 года — уже  3 уголовных дела, все они касаются фактов нецелевого использования средств собственников.  

Например, в Кезском районе директор управляющей компании ООО «УПКР» потратил в личных целях средства, поступавшие от собственников МКД за 10 месяцев, хотя должен был целевым  назначением направить их на оплату коммунальных услуг. За это он приговорен Кезским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.  Штраф в размере 250 тысяч рублей был назначен председателю правления ижевского ТСЖ «Микрорайон Север», распорядившемуся по собственному усмотрению средствами, которые он должен был направить на зарплату сотрудников и на расчеты с поставщиком тепловой энергии.

Дикий рынок ЖКХ

В Удмуртии управлением многоквартирными домами занимаются 117 управляющих организаций, из них 8 – муниципальные, остальные –  частные компании, создано более 780 ТСЖ. Из 470 предприятий, занимающихся обслуживанием коммунальной инфраструктуры, 90%   – частные. По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивана Новикова, это значит, что в Удмуртии реализована идея развития рыночных отношений во взаимоотношениях между потребителями  и поставщиками  услуг и ресурсов. «Но практический результат не такой радужный, главная проблема – гигантские размеры задолженности. На  этапе движения денег от граждан к поставщикам ресурсов сумма долга удваивается и утраивается. Куда уходят деньги  – это большой вопрос, а вот куда они не попали, мы знаем наверняка – в инженерные сети, в инфраструктуру нашей коммунальной сферы, без которой дальнейшее развитие и функционирование системы невозможно», – сказал он.

На 1 марта общая задолженность организаций предприятий ЖКХ Удмуртии за потребленные ресурсы составляла 3 млрд 200 млн рублей, из них 2 млрд 250 млн рублей приходилось на несвоевременные расчеты управляющих компаний за потребленную тепловую энергию.  Просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 1 февраля 2013 года превышала 1,1 млрд рублей.

Иван Новиков считает, что решить накопившиеся проблемы имеющимся арсеналом мер административного воздействия вряд ли удастся: уж очень велик объем средств, находящихся в обороте, а значит, и соблазн для хозяйствующих субъектов «что-нибудь нарушить в свою пользу». По самым скромным подсчетам, оборот рынка коммунальных услуг в Ижевске превышает 500 млн рублей в месяц. При этом штрафные санкции за нарушения, связанные с содержанием жилфонда, оказанием коммунальных услуг, непропорционально малы. Для юрлиц они не превышают 50 тысяч рублей, для должностных – 10 тысяч рублей. Для примера: за последние два года за завышение тарифов на 20-30% пять ижевских компаний были оштрафованы на 10–12 тысяч рублей, при том, что каждый житель заплатил им дополнительно по 1,5 тысячи рублей.

Что делать?

По мнению Ивана Новикова, нужно вернуться к тем предложениям Госсовета и  Правительства УР, которые рассматривались Правительством РФ еще в 2010 году, — они до настоящего времени не потеряли актуальности. Это введение ответственности, вплоть до уголовной, за нецелевое использование средств, внесенных потребителями за коммунальные услуги; введение ответственности за неправомерное и преднамеренное препятствование УК при реализации гражданами права на смену управляющей компании.

«Хочется, чтобы больше уделялось внимания со стороны правоохранительных и надзорных органов вопросам, находящимся за рамками полномочий Госжилнадзора и муниципального жилищного контроля», — считает эксперт.  К таковым относятся вопросы финансовых злоупотреблений при обращении со средствами, поступившими от граждан, факты вывода активов финансовых должников, иные действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятий. Также это фальсификация документов, подтверждающих решения собственников по вопросам, относящимся к полномочиям общего собрания. Целесообразно было бы рассмотреть возможность кардинального изменения системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги — предложить на федеральном уровне ввести единственно возможный вариант внесения платы потребителей через расчетно-кассовые центры на базе муниципалитетов с обязательным расщеплением платежей по видам услуг. «Из такого «коммунального казначейства» ни одна копейка,  выплаченная гражданином, не сможет уйти не по адресу. Вот тогда все финансовые отношения станут прозрачными,  возможностей для злоупотреблений и отвлечения средств практически не будет», —  уверен Иван Новиков.

«Закручивание гаек» для недобросовестных УК будет производиться со всех сторон.  Правительство Удмуртии выходит в Госсовет УР с законодательной инициативой по созданию механизма контроля за управляющими компаниями и ТСЖ со стороны госорганов. Предлагается  проверять управляющие компании не только по обращениям граждан, но и в плановом порядке. В настоящее время решается вопрос о введении должности муниципального жилищного инспектора, задачей которого будет контроль деятельности управляющих организаций. Также, согласно президентскому указу № 600, до 1 мая в регионах должна быть создана сеть общественных  организаций, которые смогут обеспечивать постоянный и полный гражданский контроль за сферой ЖКХ.

Одна из таких общественных организаций в Удмуртии — «Объединение советов домов УР», к которому присоединилось уже более 4 тысяч председателей советов домов, членов правлений ТСЖ и ЖСК. «В отношении ТСЖ и УК мы проводим разбирательства по каждому обращению,  инициируем проверку финансовых отчетов. В случае выявления нарушений сообщаем в правоохранительные органы. Например, в марте 2013 года нами было установлено, что одна из управляющих компаний собирает деньги в отсутствие протокола и договора. В  отношении ее было возбуждено дело об административном правонарушении», — говорит председатель Объединения советов домов Удмуртской Республики, член Общественной палаты Ижевска Марат Исмагилов. Они своевременно информируются об изменениях законодательства и имеют возможность через свою организацию обращаться в органы власти со своими предложениями.

Справка

В Ижевске работают порядка 70 управляющих компаний, 300 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, количество обслуживаемых ими домов — 3500. 10% жилищного фонда в Ижевске находится в управлении муниципальной управляющей компании.

В Перми   насчитывается 103 управляющие компании, 1500 ТСЖ и ЖСК, все они обслуживают около 6000 домов.  В Казани — порядка 179 УК, 870 ТСЖ/ЖСК, домов — 5150. В Перми и Казани нет муниципальных управляющих компаний. В столице Татарстана все УК стали частными еще к началу 2006 года.

Законодательство отстает от жизни

О том, что сегодня всё еще законодательно не установлены требования к управляющим организациям, предупреждает юрист, специализирующийся в сфере ЖКХ Удмуртии, Александр Евсеев. «Всё регулируется общими положениями Гражданского кодекса РФ о юридических лицах. Но ГК не учитывает специфику управляющих организаций как особого вида юрлиц, чем управляющие компании активно пользуются, —  поясняет он. — Управление  домами охватывает большую массу населения по всей стране и связано с массовыми финансовыми потоками, оно схоже с деятельностью банков и страховых организаций, которые регулируются детально, а деятельность УК — практически никак, не определено даже, что в себя включает нецелевое расходование денежных средств».

Всё еще не установлены Правительством РФ стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. По отношению к УК возможны два требования: лицензирование и членство в саморегулируемых организациях. В  Госдуме РФ сейчас  рассматривается проект закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ о саморегулировании в сфере управления МКД, который предполагает допуск к управлению жилфондом только тех организаций, которые являются членами СРО. За введение саморегулирования для управляющих организаций выступает директор управляющей компании ООО «Аргон» Сергей Чернышев. «Тогда на рынке останутся самые квалифицированные управляющие компании, благодаря чему улучшится ситуация в ЖКХ», — говорит эксперт.  По  его мнению, ужесточение ответственности УК необходимо. «Если ответственность будет не только административная,  но и уголовная, руководители будут принимать более взвешенные решения», — считает г-н Чернышев.

Не все представители  управляющих организаций согласны с тем, что введение уголовной ответственности за нецелевое расходование средств поможет избавиться от проблемы неплатежей.  Как пояснил заместитель директора управляющей компании «Доверие» Наиль Кутдузов, сейчас в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 161) при управлении МКД управляющая организация отвечает перед собственниками помещений за оказание всех услуг и за выполнение работ по   надлежащему содержанию общего имущества. После введения уголовной ответственности за задолженность перед поставщиками ресурсов УК, стараясь избежать суда по одному пункту, вынуждена будет допускать нарушения в другом — например, откладывая ремонт или другие работы в доме.

«Но для руководителя УК приоритетом является безопасность жителей, он имеет обязательства перед законом за содержание даже самых аварийных домов и с введением еще и уголовной ответственности должен будет отвечать буквально за все виды рисков, что неправильно», — считает он. По убеждению г-на Кутдузова, пока каждый житель не поймет, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги — это его обязанность, управляющие компании будут недополучать деньги, а значит, будут оставаться не решенными до конца вопросы их задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Впрочем, уголовную  ответственность предлагается ввести и в отношении потребителей ЖКУ. Осенью прошлого года прошел первое чтение в Госдуме РФ законопроект, в котором задолженность жителей по коммунальным платежам приравнивается к нецелевому расходованию бюджетных средств, что влечет за собой наказание до двух лет лишения свободы. Инициаторы проекта — энергетические компании — настаивают также на разрешении на арест любого имущества, включая квартиры должников.

На уровне президента России было сделано поручение принять ряд документов, ужесточающих ответственность и потребителей, и исполнителей коммунальных услуг, несвоевременно оплачивающих ресурсы, оказывающих некачественные услуги и нарушающих порядок расчета платы. Первые изменения по «переделу» ответственности в ЖКХ должны появиться уже весной этого года.

Справка

По данным прокуратуры УР, за 2011-й и 2012 годы прокурорами Удмуртии было выявлено 4,5 тысячи нарушений законодательства в сфере ЖКХ, допущенных управляющими и ресурсоснабжающими компаниями. Внесено 1711 представлений об устранении нарушений закона, 1110 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 633 производства по делам об административных правонарушениях, рассмотрено 558, все лица привлечены к административной ответственности.  В суды направлено 739 заявлений. Объявлено 1344 предостережения о недопустимости нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.