Несправившиеся. О чем говорят отставки в администрации Ижевска

Очередные кадровые решения главы Ижевска — увольнение директора Треста банно-прачечного хозяйства Сергея Зайчикова и начальника Управления благоустройства и транспорта Алексея Красноперова — должны были продемонстрировать твердую руку и непреклонную волю градоначальника, но самом деле демонстрируют обратное.

Достаточно вспомнить, что это уже не первые увольнения ответственных чиновников и руководителей подчиненных городу  предприятий с формулировкой «не справился». Вспомним: увольнение директора МУП «Ижводоканал» Олега Гурова и увольнение его «сменщика» Владимира Пискайкина, увольнение руководителя управления по физической культуре и спорту Виктора Елгешина, увольнение начальника УБиТ Сергея Кабанова и увольнение сменившего его Алексея Красноперова, смена руководителей МУП «ДРЭУ», увольнение начальника информационно-аналитического управления администрации Миланы Семиволковой, увольнение директора ООО «ПТ БПХ» Сергея Зайчикова. Это в основном люди, которых сам же глава города и назначал.

Любопытно, что аналогичный стиль управления кадрами проповедовал бывший глава республики Александр Соловьев. Он сам набрал себе команду — был открытый конкурс на замещение должностей в правительстве, — но как только стало понятно, что все идет вовсе не так здорово как должно было быть, начал увольнять «виновных». СД подсчитал, что только за 2016 год в правительстве УР случилось 8 значимых отставок.

Аналогия не радующая — от господина Тюрина на посту Главы Ижевска ждали решений, продиктованных опытом и мудростью, а нам демонстрируют непоследовательность, нерешительность, некомпетентность.

Примеров предостаточно: разорвали договор аренды с УКС — отозвали решение о разрыве договора; назначили Пискайкина директором «Ижводоканала» — сняли Пискайкина; начали разрабатывать антикризисный план — забыли про антикризисный план; сняли руководителя УБиТ как не справившегося с обязанностями — назначили его директором МУПа, находящегося в кризисной ситуации; обещали решить проблему с застройкой Ярушкинского дендропарка — не решили проблему; нашли нарушения в работе директора ООО «ПТ БПХ» — сначала оправдали директора — потом уволили директора; долго игнорировали предложения общественников по организации конкурсов на проведение дорожной — приняли предложения и получили экономию — не объяснили почему раньше не хотели ничего слушать.

Конечно, можно принять во внимание, что вообще-то ошибиться может каждый и увольнять-назначать — это просто одна из функций руководителя. Но, когда от смены руководителей на таком важном направлении как благоустройство (а у города из функционала по большому счету две больших заботы: образование и благоустройство) ничего не меняется, то это говорит об отсутствии системной работы, нежелании признать проблемы и искать решения. Вместо этого — кадровые рокировки, которые, разумеется, сами по себе результатов не приносят. Например, если бюджет не погасит долг полторы сотни миллионов перед МУП «ДРЭУ», вряд ли Алексей Красноперов, будь он суперэффективным менеджером, сможет вытащить предприятие.

Поэтому каждое новое увольнение с формулировкой «не справился» — не прибавляет авторитета главе города. После такого количество ошибок уже никакой газетой не оправдаешься. Это не Красноперов/Пискайкин/Кабанов/Зайчиков… не справился. Это Тюрин не справился.

Несправившиеся. О чем говорят отставки в администрации Ижевска: 1 комментарий

  • 01.09.2017 в 18:40
    Permalink

    Красноперов А.ушел сам!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.