Архив журнала

Ханты-мансийский и немецкий автономные округа

Победа ижевчанина Ивана Черезова в заключительной гонке международного сезона на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске окончательно определила итоговое положение сильнейших биатлонистов планеты в борьбе за хрустальный глобус. Его обладателем стал немец Микки Грайс, а Черезов стал лучшим из россиян.

Российский этап в международном календаре у биатлонистов завершал программу Кубка мира. Ему предшествовали старты в финском Лахти и норвежском Холменколлене, где россияне выступили невзрачно. Первые гонки в Ханты-Мансийске еще раз подтвердили, что наши снежные снайперы давно «проехали» пик формы и после чемпионата мира выглядят крайне изможденными. Более того, несколько неудач россиян в личных гонках обострили спор за командный «Кубок наций». Результаты спринтерской гонки в столице Ханты-Мансийского автономного округа показывали, что немецкая сборная стала опережать российскую, и лишь успешный финиш незаметного весь сезон Андрея Маковеева все-таки сохранил трофей российской команде.

Вероятно, что этот командный успех аккумулировал все резервы Ивана Черезова, и в заключительной гонке международного сезона ижевчанин победил в масс-старте. Эта победа Черезова оказалась его первым индивидуальным золотым подиумом в карьере на этапах Кубка мира и вывела Ивана на четвертое место в итоговом зачете в борьбе за хрустальный глобус. Черезов стал лучшим российским биатлонистом в минувшем сезоне, а сам шар увез в родную Германию Михаэль (Микки) Грайс, который, кстати, впервые засветился в элите на чемпионате Европы-1999 в Ижевске.

Генеральная классификация Кубка мира в сезоне 2006/2007 

Итоговый зачет, ТОР-10 

1. Михаэль Грайс, Германия — 794 очка;

2. Оле-Эйнар Бьорндален, Норвегия — 736;

3. Рафаэль Пуаре, Франция — 709;

4. Иван Черезов, Россия, Ижевск — 673;

5. Дмитрий Ярошенко, Россия — 619;

6. Свен Фишер, Германия — 618;

7. Бьорн Ферри, Швеция — 608;

8. Николай Круглов, Россия — 586;

9. Кристоф Зуманн, Австрия — 550;

10. Халвард Ханевольд, Норвегия — 539.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *