«Восточный» начинает выпуск гамбургеров и ромштексов
25 ноября на ООО «Восточный» состоялся запуск обновленного после реконструкции участка рубленых полуфабрикатов, который позволит производить более 20 наименований продукции. Новую линию открыл заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Коробейников.
Как сообщает официальный сайт предприятия, общий объем инвестиций составил 17 млн. руб. Цех оснащен современной котлетной линией голландской компании «Koppens» и агрегатом шоковой заморозки «Frigoskandia» финского производства.
Новое производство полностью автоматизировано, исключает ручной труд, что делает его чистым и экологичным, отмечает «Udm-Info». Шоковая заморозка позволит значительно увеличить срок хранения готовой продукции. Кроме того, оборудование имеет высокую производительность, что сделает продукцию более доступной для покупателя.
На новой линии будут выпускать новую серию полуфабрикатов «Домашняя кухня» – котлеты, гамбургеры и ромштексы. В перспективе в ассортименте появятся зразы, тефтели, кнели и фрикадельки. К 2013 году объем производства должен достигнуть 1 000 тонн в год.
Как заявил Андрей Шутов в интервью журналистам «Udm-Info», в планах ООО «КОМОС ГРУПП» – довести объем производства мяса свиньи до 50 тыс. тонн ежегодно с последующей его переработкой. Для этого холдинг намерен построить в республике современный селекционно-генетический центр и новый откормочный комплекс, в котором сможет содержаться до 100 тыс. голов. Также планируется комплексная реконструкция на Сарапульском мясокомбинате.