В Удмуртии определены места для массовых акций и митингов

Региональным кабинетом министров определены специально отведённые места в городах Удмуртии для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

Как сообщил заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства УР – начальник правового Управления Владислав Поджаров, перечни составлялись на основе предложений муниципальных образований. Так, в Ижевске проводить массовые мероприятия можно на шести площадках: на Центральной площади (ограниченная зданием Государственного театра оперы и балета УР, улицей Пушкинской, улицей Наговицына и фонтаном; ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург»), на площади перед монументом Дружбы народов, у памятника Ленину возле Национальной библиотеки УР, в сквере около Монумента боевой и трудовой славы, за исключением территории у Вечного огня, перед входом в парк им. С.М. Кирова.

Воткинцы могут митинговать на площади перед кинотеатром «Победа», в скверах у Дворца культуры «Юбилейный» и на улице Волгоградская, на пустыре по улице Красноармейская.

В Глазове массовые акции и митинги можно проводить на площадях перед Ледовым Дворцом спорта, Дворцом культуры «Россия» и культурно-спортивным центром «Победа».

В Можге для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения определена площадка напротив здания «Профессионального училища 12», расположенного на улице Наговицына.

Жители Сарапула могут собираться на проведение публичных акций на площади перед дворцом культуры Радиозавода, площади перед ДК «Дворец культуры Электрон – Центр возрождения развития национальных культур», сквере у памятника В.И. Ленину на Красной площади, набережной реки Кама.

Камбарякам для проведения публичных мероприятий отведены три площадки – площадь Центрального рынка, Центральная площадь и стадион «Юность».

Напомним, что 18 декабря текущего года Государственный Совет УР принял закон, который регулирует проведение публичных акций. Согласно документу, митинги и собрания запрещены рядом с органами власти, социальными учреждениями и объектами транспорта. Проводить их можно только в специально установленных местах и на основании уведомления, поданного в муниципалитет. Предупреждать о митинге не придется, только если число его участников не превышает 100 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.