В тренде

Впервые с тех пор, как всякий уважающий себя вуз включил в учебный план специальность «экономика», профессия «экономист» попала в рейтинг 15 наиболее востребованных работодателями России, заняв 13-е место. В Удмуртии тренд схожий – спрос на специалистов в области экономики и финансов вырос, но при этом выросли и требования к соискателям, чего, впрочем, не скажешь о предлагаемых зарплатах.

СД попробовал разобраться в ситуации на рынке труда республики, попутно выяснив, с чем связано повышение спроса на экономистов.

Найти профессионала

Сегодня и всегда каждый работодатель стремится найти на рынке труда не просто кандидата, подходящего под описание вакансии, а настоящего профессионала своего дела. Например, экономистов и главных бухгалтеров на местном рынке труда – сотни и даже тысячи. Но найти суперпрофессионала сегодня — труднейшая задача.

К сфере экономики и корпоративных финансов этот тренд имеет непосредственное отношение, поскольку грамотный экономист или высококвалифицированный главный бухгалтер многое значат для планирования и развития финансово-хозяйственной деятельности любой компании вне зависимости от сферы деятельности и масштабов.

Однако особенность существующего положения дел на рынке заключается в том, что рынок испытывает острую нехватку профессиональных кадров при достаточном количестве свободных кандидатов. Это касается буквально всех сфер деятельности, за исключением узких специалистов.

Не хотят работать

По данным Центра занятости населения УР, численность безработных на начало ноября в республике  составила 8907 человек, а уровень безработицы составил 1,1% от численности экономически активного населения. В Ижевске зарегистрировано в качестве безработных 3082 человека, а уровень безработицы снизился с 1% в соответствующем периоде прошлого года до 0,8%.

«Сегодня рынок труда в Ижевске стабилизировался. Уровень безработицы более приемлемый для города — в районе одного процента. Но процессы неоднозначные. Спрос и предложение не соответствуют друг другу, — оценивает ситуацию министр труда УР Сергей Фефилов. — С одной стороны, есть безработные, с другой — очень много открытых вакансий. Спрос превышает предложение по инженерным и рабочим специальностям, требуются в большом количестве IT-специалисты, программисты. При этом на рынке много невостребованных юристов и экономистов».

Нужны рабочие

Основной тенденцией рынка в Удмуртии стало снижение спроса на рабочую силу. Так, в Ижевске за 10 месяцев 2012 года заявлено 46 тысяч вакансий, что на 7% меньше, чем в прошлом году. Но при небольшом снижении спроса рабочие всё еще нужны. В Ижевске на каждого незанятого гражданина, зарегистрированного в службе занятости, имеется две вакансии,  поясняют в центре занятости. Впрочем, требуются, как правило, совсем не те, кто ищет работу. Уже довольно длительное время в Удмуртии спрос на рабочие специальности значительно превышает предложение.

«На рынке труда  Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы, — поясняет Юрий Брусянский, начальник Главного управления ЦЗН УР. — В составе безработных преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, маляр, штукатур-маляр, продавец, каменщик, водитель и т. п. Есть устойчивый спрос на ИТР, воспитателей, врачей, медсестер. И всегда с запасом вакансий, где требуется неквалифицированный труд: грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие и т. д.».

В общем количестве вакансий, заявленных в службу занятости города, наибольший удельный вес занимают вакансии промышленных предприятий республики — более 26%, строительные вакансии — почти 22%, а третье место держат торговля и общепит — 17,5%. Все эти вакансии, как правило, на позиции рядовых сотрудников или низовых руководителей.

Однако есть спрос и на квалифицированных работников. Так, представители кадровых агентств и специалисты по подбору персонала отмечают, что тенденции на рынке Удмуртии схожи с российскими в целом.

«По данным нашей компании, в Удмуртии к концу текущего года повысился спрос на специалистов в области экономики и финансов, — комментирует Наталья Парфенова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter. — Так, в октябре этого года работодателями республики для экономистов было размещено вдвое больше вакансий, чем в аналогичном месяце прошлого года. При этом количество резюме в этой сфере растет медленней, нежели число новых вакансий. За год прирост резюме соискателей-экономистов, по данным hh.ru, составил лишь 30%».

«Да, спрос на экономистов в Удмуртии повысился, но и предложения есть, — говорит Олег Смирнов, специалист по подбору персонала кадрового агентства «Регион». — Мы связываем это с тем, что работодатели стали уделять большое внимание качеству подготовки специалиста и опыту его работы. Пока, видимо, оно не на столь высоком уровне, как хотелось бы работодателям».

Противоречия

«Не считаю, что произошел какой-то коренной перелом, — отмечает Сергей Фефилов. — Спрос на экономистов значительно не увеличился, и пока предложение превышает спрос. И здесь многое зависит от работодателя. Важно, чтобы сам работодатель начал искать специалистов в вузах, заявляя необходимые критерии отбора. Нужно, чтобы их готовили изначально и нацеленно в соответствии с требованиями рынка. Сегодня, по нашему мнению, работодатели не в должной мере участвуют в этой работе. Да и зарплатные предложения невысокие. По сравнению с другими регионами, соответствующими по уровню экономического развития нашему, они значительно ниже».

Наталья Парфенова подтверждает, что средний размер зарплаты, которую работодатели Удмуртии готовы предложить дипломированным специалистам, в целом ниже, чем в соседних городах.

Работать в кризисе

«Сфера «Бухгалтерия/Финансы предприятия» входит в ТОП-20 запросов работодателей республики, причем располагается в первой десятке, — говорит Наталья Парфенова. — По итогам октября 2012 года более 4% вакансий компаний Удмуртии были размещены именно в сфере финансов, что говорит о повышающемся интересе к специалистам экономических специальностей на рынке труда. Очевидно, что к концу года эта цифра будет только расти, поскольку все открытые вакансии HR-менеджеры будут стремиться закрыть до конца текущего года, ведь в новом году деловая активность возобновится не ранее февраля».

Директор консалтинговой группы «Донских» Андрей Донских тоже отмечает, что спрос на экономистов хоть и существует, но основная проблема на рынке в нехватке грамотных профессионалов. «На сегодняшний день основные тенденции рынка заключаются в следующем: работодатели берут на работу специалистов, которые отвечают за стратегию развития предприятия, имеют опыт и способность принимать решения в сложных патовых ситуациях. Действительность такова, что мы практически постоянно в течение нескольких последних лет живем в кризисной ситуации. Она не заканчивалась, и, более того, эксперты прогнозируют, что вскоре кризис ударит с новой силой. В связи с этим работодатели настроены на сокращение количества работников на предприятии, на разработку новых способов коммуникации с потребителем, на удаленную работу. Бизнес отвечает изменениями на изменения окружающей действительности», — констатирует Андрей Донских.

Еще одной тенденцией рынка, которую отмечают все эксперты, является уход наиболее востребованных и грамотных специалистов во фриланс. Если говорить конкретно о специалистах в сфере финансов и экономики, то эта проблема не является столь масштабной, как, скажем, в сфере ИТ и дизайна. Основными сдерживающими факторами, по мнению экспертов, являются юридическое оформление отношений работодателя и удаленного сотрудника, а также сложности в правовом регулировании этих отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.