«Уральскому трастовому банку» на 2 месяца запрещено привлекать вклады населения

С 16 апреля Национальный банк Удмуртии запретил «Уральскому трастовому банку» привлекать средства физлиц во вклады, а также открывать филиалы, следует из определения Арбитражного суда УР, сообщает «Udm-Info».

Запреты временные и наложены сроком на два месяца. При этом, запрет на привлечение средств во вклады действует как в отношении вкладов до востребования, так и в отношении срочных вкладов.

Кроме того, из содержания предписания банку вытекает требование о корректировке собственного капитала на объем недосозданных резервов.

В другом определении суда, вынесенном по заявлению «Уральского трастового банка», в котором банк просит приостановить действие ряда предписаний и актов Нацбанка Удмуртии, говорится о том, что невыполнение данных требований позволит регулятору, в частности, лишить банк лицензии, ввести запрет на совершение отдельных банковских операций на срок до одного года.

Напомним, «Уральский трастовый банк» создан в 1993 году. В Удмуртии он также имеет три допофиса в Сарапуле, Глазове и Воткинске.

Уставный капитал банка составляет 300 млн. рублей. На 22 апреля 2011 года Catapel Limited владела 19,98% голосующих акций банка, ООО «ТоргСтарт» — 19,99%, ООО «Итера» — 19,99%, ООО «СтройСервис» — 20%, ООО «Драгмарин» — 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.