Удмуртские коммунальные системы расторгают договор с УК «Доверие» из-за долгов

Удмуртские коммунальные системы, действуя через своего агента ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», приняла решение инициировать расторжение договора энергоснабжения с управляющей компанией ООО «УК Доверие». Причина — задолженность УК за теплоэнергию, сообщает пресс-служба УКС.

«УК Доверие» за последние 4 месяца не перечисляла денежных средств за потребленный тепловой ресурс. Под управлением компании находятся 110 многоквартирных домов в Ижевске. Напомним, что платежи от жителей должны перечисляться управляющей компанией на счета ресурсоснабжающей не позднее следующего рабочего дня после их получения.

На 01.03.2014г. долг управляющей компании за отопление и горячее водоснабжение перед «Удмуртскими коммунальными системами» достиг 132 млн. рублей. Более 26 млн. из этой суммы – задолженность, подтвержденная вступившими в законную силу решениями суда. Исполнительные листы по ней направлены в службу судебных приставов, ООО «УК Доверие» игнорирует исполнение и этих документов.

В целом глубина задолженности этой управляющей компании составляет 11 месяцев.

По информации пресс-службы Удмуртских коммунальных систем, расторгая договор с ООО «УК Доверие», компания использует свое право, которое ей предоставляет действующее законодательство.

— Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 (ред. от 25.02.2014) «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг» предусматривает для ресурсоснабжающей компании право отказаться от исполнения договора при наличии у управляющей компании задолженности более чем за три расчетных месяца.

— Гражданский кодекс РФ допускает отказ от исполнения договора в случае существенного его нарушения одной из сторон, при этом существенным нарушением называется неоднократное нарушение сроков оплаты.

При этом, как отмечается в сообщении, УКС продолжает поставку отопления и горячего водоснабжения жителям домов «УК Доверие». Далее ресурсоснабжающая компания будет вести расчеты с жителями напрямую без посредников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.