Удмуртские коммунальные системы ограничили тепло 20 должникам

Теплоснабжающая компания ввела ограничения в подаче тепловой энергии у 20 потребителей–должников. Среди них только юридические лица, сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем».

Общая сумма долга перед поставщиком не опускается ниже цифры 2 млрд. рублей в течение года. У юридических лиц-должников снижена температура подачи тепла. Среди них ООО «Кантек», ООО «Ижевский завод Т.И.М.», ГУП УР «Фармакон», региональное отделение ДОСААФ России УР, ООО «Специализированный транспорт плюс», ЗАО фирма «Продторг».

– До ввода ограничений ресурса мы соответствующим образом согласно законодательству не один раз предупреждали потребителя о возможности введения данного ограничения, – прокомментировал заместитель директора ООО «УКС» по сбыту Михаил Губасов. – Но к сожалению ответа в виде оплаты задолженности или каких-то договоренностей о иных способах оплаты мы не получили. Согласно Федеральному закону «О теплоснабжении» мы имеем право не возобновлять подачу тепловой энергии в полном объеме до принятия должниками мер по погашению задолженности, что мы и намерены сделать.

Подача тепловой энергии возобновится после полного погашения задолженности или согласования графика платежей. До этого времени вся ответственность за состояние инфраструктуры в случае резкого похолодания лежит на должниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.