Удмуртия подготовит олимпийцев по 9 видам спорта

Вступил в силу приказ Министерства спорта России № 83 от 14.02.2014 г. «Об утверждении базовых видов спорта на 2014-2018 годы». Документ определяет состав олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта, по которым каждый из субъектов государства будет готовить спортивный резерв в новой олимпийской четырехлетке. Об этом сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР.

Для Удмуртской Республики состав базовых видов спорта на 2014-2018 годы выглядит следующим образом:

Олимпийские виды спорта – баскетбол, велоспорт-BMX, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, гандбол, легкая атлетика, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание на коньках;

Паралимпийские виды спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых;

Сурдлимпийские виды спорта – спорт глухих.

– Расширение состава базовых видов спорта – это, безусловно, большой плюс для региона, – отметил и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов. – Это определяющий фактор по двум причинам. Во-первых, республика сможет получить дополнительное финансирование на развитие спорта высших достижений из федерального бюджета, и это означает, что мы сможем осуществлять более целенаправленную поддержку приоритетных видов. Во-вторых, такой подход меняет отношение специалистов, которые занимаются развитием тех или иных видов спорта. Появляется дополнительная ответственность по отношению к проведению мероприятий, формированию составов сборных команд региона, подготовке спортсменов.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.