Александра Соловьева довели до суда│Бывшему главе республики предъявлено обвинение в окончательной редакции

Сегодня Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявлено обвинительное заключение в окончательной редакции.

Согласно заявлению СК, уголовное дело находится в заключительной стадии расследования — то есть оно не завершено и спустя год после начала. Александра Соловьева, напомним, арестовали 4 апреля, а расследование, судя по всему (например, по аресту заместителя министра дорожного хозяйства УР) началось еще раньше — предположительно с сентября 2016 года.

Именно тогда приглашенный на открытие моста через Каму Президент РФ Владимир Путин в последний момент обнаружил, что мост не достроен. Визит в Ижевск отменять не стали, заменив открытие на заседание военно-промышленной комиссии РФ, а подготовленные благодарности — на проверки. О том, что невыпонение данного президенту обещания дорого обойдется Соловьеву, СД писал еще в конце 2016 года — «Под мостом». Так и вышло.

Сегодня Соловьеву предъявлено обвинение в получении взятки от представителей «организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй» (вероятно, имеются ввиду структуры аффилированные с тогдашними бенефициарами компании-концессионера — ООО «Региональная инвестиционная компания».

По мнению следователей г-н Соловьев получил от них 139 млн рублей деньгами, долю в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также услуги: «За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.