Топ-менеджеры компаний Удмуртии чаще других подозревают слежку за собой

29% сотрудников компаний Удмуртии подозревают своих работодателей в слежке. «Udm-Info» приводит данные исследования компании HeadHunter, в опросе на сайте которой приняло участие 723 жителя республики.

Чаще других предполагают за собой скрытый надзор топ-менеджеры (40%), реже – представители сферы «Наука/Образование» (17%). Отмечено, что чем выше доход человека, тем чаще он начинает подозревать работодателя в наблюдении за ним.

11% респондентов признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, не связанные с работой. Так, например, 41% «попались» на том, что искали работу, а 37% — тратили рабочее время на разговоры с друзьями. Чаще всего получение начальством компрометирующей информации заканчивается для сотрудника неприятной беседой и потерей доверия (72%), в редких случаях и более суровыми последствиями – наложением штрафа (5%), лишением премии (3%), выговором (2%), увольнением (1%) и др.

Исследование показало, что 59% респондентов из Удмуртии, из тех, кто заподозрил слежку со стороны работодателя, это обстоятельство заставило задуматься и ограничить действия личного характера на работе. 21% сотрудников старается не поднимать в личных беседах в мессенджерах компрометирующие темы, 28% работников чистят историю переписки и посещения страниц на компьютере, а каждый десятый шифруется при общении с друзьями и не разговаривает с коллегами на неоднозначные темы.

В целом же у большинства работников компаний Удмуртии не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (69%). 2% респондентов ответили, что им, наоборот, приятно, когда начальство интересуется их личной жизнью. Но есть и такие, кто готов уволиться (5%) и даже подать в суд (2%).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.