Судебным приставам предписано снести три дома в Ижевске

Приставы Удмуртии в ближайшее время должны по предписанию снести здания по адресам ул. В. Сивкова, 290; 8 Марта, 32 и Баранова, 41. Все необходимые исполнительные документы в ведомстве уже есть. Однако начать действовать они не могут по ряду причин, сообщает kp.ru. В частности, нужны судебные решения о выселении горожан, проживающих в «незаконных» домах. Пока оно принято только по одному из дел.

– По улице Вадима Сивкова сначала должно состояться выселение граждан. Администрация города, которая является истцом по данному делу, по-моему, добилась необходимого решения суда. После этого у нас появится исполнительный документ о выселении и, затем, о сносе, – пояснил главный судебный пристав УР Айваз Марданшин.

По дому на улице 8 Марта ответчик обжаловал судебное решение. Так что тяжба может затянуться. По зданию на Баранова, 41 требования о выселении людей еще не предъявлялись.

Таким образом, вероятнее всего, в ближайшее время снесут дом на улице В.Сивкова. Однако не исключено, что стоять он будет еще долго, так как у службы судебных приставов нет денег на снос. Тем не менее, Айваз Марданшин считает, что выход есть.

– Мы предлагаем взыскателям возмещать расходы за счет должников. Потому что мы тогда сможем получить реальные деньги, чтобы перечислять их тем, кто будет производить работы, – объяснил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.