Суд запретил удмуртскую Рублевку

 Верховный суд Удмуртии подтвердил законность решения Завьяловского районного суда, который признал незаконным перевод земель дачного товарищества «Рублевка-18» из «сельскохозяйственного назначения» в дачное строительство. Таким образом, товариществу придется прекратить широко разрекламированную компанию по продаже земельных участков.

Незаконный, как теперь выяснилось, бизнес «удмуртской рублевки» был прекращен по инициативе прокуратору, которая посчитала, что достаточных полномочий для изменения целевого назначения земель у главы МО «Каменское», постановлением которого данное решение было принято, не имелось.

И так как решение суда уже вступило в законную силу, главная интрига состоит в том, как будут рассчитываться продавцы рублевских земель с теми, кто уже купил у них участки и теперь, по сути, не имеет никакой возможности использовать их так, как планировалось – разве что сельскохозяйственным производством заняться. А ведь многие из них уже купили на будущие дачи шторы, а кто-то, возможно, понес и более существенные затраты – стройматериалы, проекты и т.д. Ясно, что продать эти участки по приобретения уже не удастся – может быть, продавцы окажутся добросовестными и вернут деньги? Вряд ли. Прокуратура, видимо, вмешиваться в этот процесс не намерена – свое дело она сделала – законность восстановила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.