СМИ: КПК «Сберфинанс» прекратил свою деятельность

Кредитно-потребительский кооператив «Сберфинанс» прекратил свою деятельность в Ижевске. Об этом пишут «Известия УР» со ссылкой на сообщения вкладчиков в социальных сетях. На дверях офиса на улице Пушкинской размещено объявление о том, что председатель правления КПК Рустам Хайруллин не отвечает на звонки.

Как отмечает информационный сайт «Известий УР», все телефоны, обозначенные на сайте «Сберфинанса, не отвечают – абонент временно недоступен.

С подобными трудностями столкнулись пайщики «Сберфинанса» и в других городах их деятельности, в частности, в Челябинске, Саранске, Казани. Головной офис этой структуры располагается в столице Татарстана.

До недавнего времени «Сберфинанс» занимался привлечением сбережений граждан и выдачей займов.

По информации «Удмуртской правды», в Удмуртии кооперативом было собрано с населения порядка восьми миллионов рублей. Только в Ижевске насчитывается около 70 обманутых вкладчиков.

В правоохранительных органах Удмуртии сейчас готовится вопрос о возбуждении уголовного дела. Свой гражданский иск могут подать и вкладчики. Вклады были застрахованы в страховой компании «Финрос», располагающейся в Туле. Но для того, чтобы в дело включились страховщики, нужны документы, удостоверяющие наступление страхового случая.

Между тем, юрист Ольга Пушина рассказала, что уже начался поток обращений за правовой помощью со стороны вкладчиков «Сберфинанса». Часть из них уже подали заявления в полицию. По ее словам, на данный момент фактически прекратили деятельность или готовятся к закрытию 13 подобных организаций в Ижевске. Их число в ближайшее время может вырасти, считает она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.