Сарапульская кондитерская фабрика на грани банкротства
Сарапульская кондитерская фабрика находится на грани банкротства. Об этом сообщает ТК «Пятый Океан».
К своему 75-летию фабрика подошла с огромными долгами.
Согласно данным на официальном сайте, в 2007 году она выпустила порядка 4600 тысяч тонн продукции. Однако, к 2011 году производительность предприятия упала в 4 раза. Снижение объемов выручки привело к тому, что уже два года СКФ работает в убыток.
Среди причин спада называют снижение качества продукции, которая перестала пользоваться спросом покупателей.
По данным ТК «Пятый океан», за последние 5 лет численность рабочих предприятия сократилась практически в 4 раза. «Последнее время обновления оборудования не было, рабочие получали низкую зарплату. Они уходят с предприятия – никто не будет за 3-4 тысячи работать сегодня», – комментирует ситуацию бывший главный технолог предприятия Валентина Зиминкова.
По информации сарапульских тележурналистов, сейчас на фабрике работают всего 160 человек. Задолженность только по налогам составляет около 10 миллионов рублей.
Справка:
Сарапульская кондитерская фабрика начала работу с 31 марта 1937 года. В 1955 году была пущена первая очередь фабрики, а в 1957 году – вторая очередь, в 1961 году сдана третья очередь. Благодаря появлению новых производственных площадей фабрика начала выпуск шоколадных конфет, зефира, вафель.
С 1987 года фабрика освоила и начала выпуск конфет «Птичье молоко», «Голубое озеро», конфет на вафельной основе, а с 1996 года – шоколада.
В 2007 году СКФ выпускала более 200 наименований кондитерских изделий общей массой более 4 600 тонн в год.
К 2011 году объем производства на предприятии сократился в 4 раза и составил 1047 тонн.