Сарапульская кондитерская фабрика на грани банкротства

Сарапульская кондитерская фабрика находится на грани банкротства. Об этом сообщает ТК «Пятый Океан».

К своему 75-летию фабрика подошла с огромными долгами.

Согласно данным на официальном сайте, в 2007 году она выпустила порядка 4600 тысяч тонн продукции. Однако, к 2011 году производительность предприятия упала в 4 раза. Снижение объемов выручки привело к тому, что уже два года СКФ работает в убыток.

Среди причин спада называют снижение качества продукции, которая перестала пользоваться спросом покупателей.

По данным ТК «Пятый океан», за последние 5 лет численность рабочих предприятия сократилась практически в 4 раза. «Последнее время обновления оборудования не было, рабочие получали низкую зарплату. Они уходят с предприятия – никто не будет за 3-4 тысячи работать  сегодня», – комментирует ситуацию бывший главный технолог предприятия Валентина Зиминкова.

По информации сарапульских тележурналистов, сейчас на фабрике работают  всего 160 человек. Задолженность только по налогам составляет около 10 миллионов рублей.

Справка: 

Сарапульская кондитерская фабрика начала работу с 31 марта 1937 года. В 1955 году была пущена первая очередь фабрики, а в 1957 году – вторая очередь, в 1961 году сдана третья очередь. Благодаря появлению новых производственных площадей фабрика начала выпуск шоколадных конфет, зефира, вафель.

С 1987 года фабрика освоила и начала выпуск конфет «Птичье молоко», «Голубое озеро», конфет на вафельной основе, а с  1996 года –  шоколада.

В 2007 году СКФ выпускала более 200 наименований кондитерских изделий общей массой более 4 600 тонн в год.

К 2011 году объем производства на предприятии сократился в 4 раза и составил 1047 тонн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.