С 25 апреля в Удмуртии открывается охота на водоплавающую и боровую дичь

В Удмуртии 25 апреля откроется весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. В 2014 году решением Правительства УР вводятся серьезные ограничения. Весной будет разрешено охотиться только на самок-уток с применением подсадных уток и из укрытия.

Подобные требования уже действовали несколько лет назад, но затем были отменены, и теперь они вновь возвращаются, по предложению самих охотников. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского управления охраны фауны Максим Пластинин: «Весна — это период гнездования, размножения уток, и те охотники, которые заинтересованы, чтобы у нас было как можно больше водоплавающей дичи, обратились с соответствующими предложениями в республиканский совет по охоте. После долгого обсуждения решение было принято».

Кроме того, весной 2014 года вновь запрещается охота на гуся на воде, причем на всех водоемах республики. На таких реках, как Кама, Вятка и Белая охотиться на гуся запрещается даже на суше, ближе чем за 200 метров от уреза воды с учетом разлива воды во время паводка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.