Проверка прокуратуры обнаружила на Ижмаше недостатки охраны

Прокурорская проверка, проведенная на «Ижмаше» после истории с «пропавшими» автоматами, выявила на предприятии недостатки в организации охраны и утилизации стрелкового оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя удмуртского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Дмитрия Малыгина. Результаты проверки пока лишь предварительные. «Проверка выявила ряд недостатков в деятельности по утилизации стрелкового оружия ОАО «Ижевский машзавод» и по внутриобъектовой охране», – цитирует «Интерфакс» прокурора. 

Между тем, по словам Малыгина других случаев несанкционированного вывоза оружия с предприятия не установлено.

По итогам проверки будет дана правовая оценка действий должностных лиц ОАО «Ижмаш», охранного предприятия и контролирующих органов. Обвинение по возбужденному уголовному делу по ст.225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) пока никому не предъявлено. Следствие продолжается.

Напомним, что 12 января житель Удмуртии извлек из привезенных ему ящиков для растопки печи почти 80 автоматов Калашникова, которые, как выяснилось позднее, должны были быть утилизированы на «Ижмаше». Завод подтвердил факт несанкционированного вывоза оружия с предприятия, а также то, что все вывезенное оружие было возвращено на завод.

Между тем, позже на одной из свалок Удмуртии были найдены детали стрелкового оружия – кожаные ремни, подсумки, ножны и деформированные детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.