Приставы Удмуртии взыскали 100 млн рублей в пользу Пенсионного фонда

В первом полугодии 2014 года сотрудниками УФССП России по Удмуртии окончено свыше 6 тысяч исполнительных производств в пользу Пенсионного фонда. Было взыскано более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба приставов.

Так, один миллион 763 тысячи рублей было вынуждено перечислить в пользу ПФР одно из промышленных предприятий Сарапула. К таким действиям руководство организации подтолкнули меры, предпринятые судебными приставами, которые в рамках двух исполнительных производств о взыскании задолженности по страховым взносам не только арестовали расчетные счета и списали с них имеющиеся средства, но и вынесли постановление о запрете на регистрационные действия с автотранспортом предприятия.

Всего с начала года применения данной меры позволило окончить порядка 160 исполнительных производств, по которым сумма взыскания составила почти 6 миллионов рублей.

Еще один пример: одно из сельскохозяйственных предприятий Красногорского района Удмуртии сразу же после наложения ареста на сельхозтехнику погасило задолженность в пользу ПФР в размере 113 тысяч рублей. 

Как отмечают приставы, большинство должников помимо основной суммы долга были вынуждены оплатить исполнительский сбор, так называемый штраф в пользу государства за несвоевременное погашение задолженности, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.