Полиция Ижевска: в городе недостаточно камер видеонаблюдения за правонарушениями

Как отметил в своем докладе Николай Швецов, в условиях сокращения личного состава органов внутренних дел, исполнение задач по стабилизации обстановки в общественных местах и на улицах должно быть обеспечено широким внедрением технических средств фиксации правонарушений. Тем не менее, возможности 31 видеокамеры, установленной в течение 2011 года в местах массового скопления граждан, из которых 7 размещены на набережной ижевского пруда, не могут в полном объеме обеспечить контроль за складывающейся ситуацией, пишет сайт газеты «Известия УР».

Так, согласно статистике, преступность в столице Удмуртии за 9 месяцев 2012 года снизилась на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было совершено за этот период 10 661 преступление. Вместе с тем, в динамике и структуре преступности произошли определенные изменения. Структура изменилась в сторону увеличения преступлений небольшой тяжести, удельный вес которых возрос на 8% в сравнении с прошлым годом и составил 62,2%.

На 14,9% сократилось число совершенных в городе тяжких и особо тяжких преступлений. Зарегистрировано на 12,1% меньше убийств (29), на 13,3% – изнасилований (13).
Достаточно высока при этом раскрываемость убийств (96%), изнасилований (100%), разбоев (84,7%), грабежей (63,5%), квартирных краж (67,9%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.