Перелеты между регионами ПФО будут осуществлять 8-местные винтовые самолеты

В пилотном проекте развития региональной авиации в Приволжском федеральном округе предусматривается использование воздушных судов малой вместимости.

«Имеются в виду 8-местные винтовые самолеты. Такой вариант сейчас обсуждается, – заявил «Udm-Info» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Олег Гарин. – Но в принципе мы готовы, чтобы компания «Ижавиа» рассматривала для себя возможность выхода на данные перевозки, поскольку там будут проводиться конкурсы».

Напомним, что проект предусматривает государственное субсидирование межрегиональных авиаперевозок. По словам Олега Гарина, предполагается, что схема финансирования будет такова: 25% компенсируется бюджетом субъекта (платит регион отправления), 25% – из российской казны, остальное оплачивает пассажир.

Пока в бюджете Удмуртии предусмотрено 12 млн. руб. на эти цели.

«Суммы небольшие. Если самолеты будут большой вместимостью – сумма вырастет, но пока все расчеты производились на малую», – поясняет он. Удмуртия подала заявку на участие в проекте по тем маршрутам, которые, как считают в республике, будут наиболее востребованы нашими пассажирами – рейсы на Нижний Новгород и Самару. Встречные предложения получены от Саратова и Кирова.

Полеты, возможно, начнутся с 2013 года. Планируется, что на первоначальном этапе такие рейсы будут выполняться примерно два раза в неделю, в дальнейшем – в зависимости от направления и пассажиропотока.

One thought on “Перелеты между регионами ПФО будут осуществлять 8-местные винтовые самолеты

  • 06.11.2012 в 10:57
    Permalink

    Многие жители Ижевска давно стали пользоваться аэропортами Нижнекамска и другими близлежащими из-за высокой стоимости перелётов “Ижавиа” из-за отсутствии конкуренции других авакомпаний в Ижевском аэропорту. Наши цены в 2 раза выше. Это за собой тянет аналогичную ценовую политику в железнодорожных перевозках, каогда через Агрыз (который в 40 км от Ижевска) можно до Москвы добраться по стоимости в 2 раза ниже. Почему правительство Удмуртии не решает этот вопрос??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.