Преимущества проживания в деревянных домах

Строение древесины таково, что внутри данного природного материала происходит постоянный воздухообмен на клеточном уровне. Конечно, многие материалы, используемые в строительстве домов, тоже обладают способностью пропускать воздух, но только дерево имеет особые гармоничные «взаимоотношения» с окружающей средой. Это своего рода фильтр, не пропускающий внутрь помещения вредоносные вещества. В доме, построенном из дерева всегда чистый воздух. Такой дом не знает, что такое сырость, его стены «дышат».


Строительство домов их дерева выгодно еще и тем, что потребность в тепловой энергии для таких построений существенно меньше по сравнению с другими домами. Теплоизоляционные показатели у деревянной стены в три-пять раз выше, нежели у бетонной или кирпичной. Так, бетонная или кирпичная стена в 35 см имеет теплопроводность 0,735 вт/кВ м., тогда как теплопроводность бревен диаметром 19см, равна 0,7 вт/кВ. м. Тепло в зимнее время года, а прохлада летом держатся гораздо дольше в деревянном доме, нежели в кирпичном или бетонном.


Древесина – это материал, который легко поддается склеиванию, хорошо обрабатывается и несложен в отделке. Плотность и прочность дерева можно сравнить с металлами. Деревянные дома еще и сейсмоустойчивы: такие построения остаются целы даже при девятибалльном землетрясении.


Основным доводом противников деревянного домостроения является низкая огнестойкость строительного материала. Но, если проекты деревянных домов выполнены грамотно, то пожар такому жилью не грозит. Здесь главное уделить должное внимание правильному расчету электрических сетей и соблюдению ряда требований при установке каминов или печей. Использование безвредных огнезащитных пропиток, также поможет повысить огнестойкость древесины (при высоких температурах она не будет воспламеняться, материал будет медленно тлеть).


Древесина – это еще и экологически чистый материал, который имеет довольно низкий естественный радиационный фон.


Дом из дерева легко возводить. На сегодняшний момент обработка древесины проводится на специальных производствах, которые занимаются поставкой готовых комплектов домов. Таким образом, деревянный дом, подобно детскому конструктору, собирается легко и быстро.


К тому же дом из дерева не требует большого вложения денежных средств на отделочные работы. Сруб дерева имеет отлично обработанную поверхность – ее можно покрывать лаками или красками, и ограничиться только этим. Таким образом, совершенно очевидно, что достоинств у домов из дерева гораздо больше, нежели недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.