Автомобили УАЗ названы самыми дорогими среди отечественных машин

Автомобили «УАЗ» названы самыми дорогими среди отечественных машин. К таким неожиданным выводам пришли аналитики агентства «Автостат», которые исследовали рыночную ситуацию в январе-мае 2010 года. 

По данным, которые приводит «Автостат», средневзвешенная цена на ульяновские внедорожники на конец мая составила 17,6 тысячи долларов (547,4 тысячи рублей). За ними следуют автомобили «ГАЗ» со средневзвешенной ценой 17,2 тысячи долларов (534,9 тысячи рублей). Тройку лидеров замыкают автомобили Lada — 9,2 тысячи долларов (286,1 тысячи рублей). 

По данным агентства, самыми дорогими автомобилями в России среди иномарок признаны Porsche, средневзвешенная цена которых составила 187 тысячи долларов (5,6 миллиона рублей). На втором месте — «Ягуары» со средневзвешенной стоимостью 106,5 тысячи долларов (3,2 миллиона рублей), на третьем месте — Lexus — 103 тысячи долларов (3,1 миллиона рублей). 

Как сообщили представители агентства, в десятку самых дорогих иномарок также вошли автомобили Mercedes-Benz, Infiniti, BMW, Land Rover, Audi, Volvo и Cadillac. 

В целом, средняя цена на иномарки в нашей стране на конец мая составила 28,8 тысячи долларов (895,7 тысячи рублей). Вот, например, цены chevrolet blazer .Таким образом, данный показатель увеличился на 10,1 процента по сравнению со средней стоимостью в конце 2009 года. Тогда она равнялась 865,2 тысячи рублей — на 17,9 процента выше, чем за год до этого. 

По мнению экспертов, достаточно высокая цена на «уазики» объясняется еще и тем, что внедорожники и кроссоверы в России становятся все более и более популярными. 
Как сообщалось ранее, в период с января по май 2010 года в России было продано 139 150 новых внедорожников и кроссоверов, что составляет 24,4% от общего объема продаж новых легковых автомобилей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.