К 2019 в Московской области откроется новый завод твердых сыров Олега Сироты
Олег Сирота, глава «Русского Пармезана», рассказал о новом проекте компании – заводе по производству твердых сортов сыра, который уже начал строиться в Подмосковье, пишет CBS Media. Плановые мощности завода составят 30 тонн перерабатываемого сырья в день. В ассортименте выпускаемых сыров – твердые сорта, включая пармезан.
Предприниматель рассказал, что завод будет построен и оборудован по последнему слову техники. Уже сегодня аналогов ему в России нет. Предприятие станет лучшим сырным производством во всей Восточной Европе. Необходимое оборудование уже закуплено.
Сирота отметил, что новый завод во многом обязан поддержке областного правительства. Подмосковье, в лице руководителей – губернатора Андрея Воробьева и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, активно развивает молочные хозяйства и сыроварение в регионе. Благодаря этому, сыроделие не испытывает недостатка в инвесторах. Сирота отметил, что без областной программы поддержки сыроваров, предприятие вряд ли решилось на столь масштабное расширение производства. Финансирование строительства частично ведется за счет средств господдержки, а также собственных средств предпринимателя и займа Россельхозбанка.