«Ижмаш» сомневается в том, что что-то должен «Гремихе»

ОАО «Ижмаш» распространило официальное заявление в связи с принятием Арбитражным судом Удмуртии заявления ООО «Гремиха» о признании банкротом ОАО «Ижевский машиностроительный завод». В нем в частнолсти, говорится, что этот факт никак не повлияет на деятельность группы предприятий «Ижмаш» и что ОАО намерено с помощью правоохранительных органов проверить обоснованность претензий «Гремихи».

Впрочем, косвенно наличие задолженности все-таки признается. Так в заявлении сказано, что «право требования задолженности данное общество (имеется ввиду ООО «Гремиха») получило путем цепочки переуступок прав от третьих лиц. Однако, судя по всему ОАО «Ижмаш» не будет спешить с погашением данного долга, заявляя, что «ОАО «Ижевский машзавод» намерено выяснить, обратившись в правоохранительные органы».

Что именно вызывает сомнения в обоснованности требования долга не известно, но как ранее сообщил нашему изданию владелец ООО «Гремиха», депутат Госсовета УР Андрей Маркин, данная задолженность уже была предметом обсуждения в суде и в распоряжении «Гремихи» есть исполнительный лист обязывающий «Ижмаш» вернуть долг.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.