НовостиУдмуртия

Ижевчанин занял призовое место на Всероссийском Чемпионате по пицце «Pizza Champ»

Житель Ижевска занял призовое место на Всероссийском Чемпионате по пицце «Pizza Champ». Эту информацию опубликовали в официальной группе конкурса.

Соревнование состоялось с 29 сентября по 1 октября в Москве. Участники — шеф-пиццайоло — представили жюри свои авторские и классические рецепты пиццы. Жюри оценивало блюда в шести категориях: «Классическая пицца», «Римская пицца», «Авторская пицца», «Самая быстрая растяжка», «Самая большая растяжка» и «Пицца акробатика».

Среди участников был Егор Булдаков из Ижевска — основатель семейной артели «Жуковель». Он представил авторскую пиццу под названием «Чайковский». Создание этого блюда заняло у повара около полугода.

Егор рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что изучал любимые блюда Петра Ильича Чайковского — квашеную капусту, белые грибы, суточные щи, буженину и шпинат. Он задумался, как перенести эти русские блюда на итальянскую кухню.

Фото из официальной группы конкурса Чемпионат по пицце PIZZA CHAMP

Для своей пиццы Егор нашёл старинный рецепт капустного соуса в поварской книге XIX века. По этому рецепту краснокочанную капусту обжаривали со специями, тушили в огуречном рассоле и соединяли с соусом бешамель. В пиццу также добавили обжаренные белые грибы из лесов Удмуртии, шпинат и буженину, сделанную из говядины. Таким образом, в пицце имитировали русские щи и приправляли их сметаной со сливочным хреном.

Поскольку пицца была посвящена Петру Чайковскому, её назвали «Чайковский». Чтобы подчеркнуть связь с композитором, Егор Булдаков представил пиццу на патефоне 1937 года под «Танец Феи Драже» из балета «Щелкунчик». В итоге ижевчанин занял второе место в номинации «Авторская пицца».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *