Исследование Высшей школы экономики: удмурты зарабатывают меньше русских

Лаборатория исследований рынка труда Высшей школы экономики опубликовала интересные данные.

В регионах, где преобладает русское население, разрыв в зарплате значим, и русское население зарабатывает в среднем на 18% меньше представителей национальных меньшинств, заявляет доцент кафедры статистических методов ВШЭ Лилия Родионова автор исследования «Межнациональные различия в оплате труда в России». (Заказать исследование рынка Северокавказского региона можно на специализированном сервисе PlanFox).

В ее работе использовались данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения ВШЭ за 2000-2009 годы.

Согласно полученным результатам, дифференциация в заработной плате представителей титульных и нетитульных наций в России различается в зависимости от региона проживания. Во многих национальных республиках представители титульной нации получают в среднем на 12-13% меньше, отмечается в докладе.

В Чувашии, Коми и Удмуртии представители титульных наций зарабатывают в среднем меньше на 53%, чем представители нетитульных наций, пишет Родионова. А в Татарстане и Кабардино-Балкарии представители титульных наций, напротив, зарабатывают в среднем на 13% больше.

Однако накануне публикации данных о причинах «зарплатной дискриминации» русских методы исследования Родионовой вызвали бурную дискуссию в ВШЭ. Одна из главных претензий касается недостатков в использованных математических методиках.

Как считает директор региональной программы Независимого института социальной политики (НИСП) Наталья Зубаревич, этническая представленность недостаточно достоверна, как и сама выборка. Зарплата в регионах зависит от отраслевой структуры занятости.

Например, в Коми сельское население – это и есть титульная нация – коми, тогда как русские работают в основном в городах, отсюда и разрыв в зарплатах в пользу русских. Вывод Зубаревич: результаты исследования некорректны, выборка, по которой оно делалось, недостаточна для каких-либо выводов, и в ней нужен более детальный учет структуры занятости.

Для вывода о дифференциации зарплат по национальному признаку нужны точно сформулированные критерии, – напоминает аналитик компании «БКС» Богдан Зыков. – В Татарстане, Башкирии, Кабардино-Балкарии и некоторых других республиках очень сильны национальные диаспоры, соответственно, и их «административный» ресурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.