Глава Удмуртии раскритиковал бывшего гендиректора «Ижавиа»

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ответах на вопросы радиослушателей раскритиковал бывшего руководителя авиакомпании «Ижавиа» Александра Городилова. По его словам, он повёл себя некорректно и вводил руководство республики в заблуждение.

Александр Бречалов сказал буквально следующее:

«Очень много дискуссий, зачастую — спекуляций. Давайте так: в начале 2018 года мы начали процесс разделения аэропорта и авиакомпании. Бывший руководитель авиакомпании Городилов – я  его полностью поддерживал, потому что на тот момент у нас не было решения по привлечению современных компаний. Но — забегая вперед — с октября 2018 года Аэрофлот  у нас все-таки начал летать. Вот тогда, в начале 2018-го года Городилов убеждал, что ни Аэрофлот, ни какие другие авиакомпании летать не могут, потому что у нас не отремонтирована взлетно-посадочная полоса. Товарищ лгал, к сожалению, и поэтому — в том числе и поэтому — мы с ним расстались. Повел себя очень некорректно и поставил нас в ситуацию когда нам нужно было оперативном менять руководство.

Александр Сергеевич Синельников оперативно возглавил компанию в такой достаточно экстренной ситуации. Мы смогли удержать ситуацию и планируемый убыток — о чем нас предупреждал еще Городилов — мы сократили. Мы к этому шли: повышение цен на топливо, а ЯК-42 достаточно прожорливая машина. Именно поэтому сейчас ведется работа по смене бортов в лизинг на более современные. Мы закончили год лучше чем планировали, ситуация под контролем. Еще раз хочу принести извинения за задержки рейсов перед новым годом. Но в целом ситуация под контролем. Пока двигаемся по намеченному плану. Что касается новых направлений — это будет зависеть от тех компаний, которые сюда будут приходить.

Мы ведем со всеми переговоры. Но преимущественно пока интересно летать Ижевск-Москва и Ижевск-Санкт-Петербург. Поэтому мы заинтересованы в поддержке и развитии своей авиакомпании, которая в частности в летний период будет осуществлять рейсы и в Симферополь, и в Сочи, и в Краснодар. Две недели у нас еще с Росавиацией мы договорились об утверждении наших планов. Работаем очень активно.

Напомню, аэропорт требует реконструкции и ремонта. Мы вошли в программу: более 3 млрд 300 млн рублей на реконструкцию в течение четырех лет — это большая победа, уже в этом году деньги будут выделены на проектирование. К этим деньгам мы добавим еще более 3 млрд своих средств, привлекаем инвесторов для реконструкции аэропортового комплекса — это и аэровокзал и гостиница и подъездные пути. Безусловно мы хотим чтобы к 22-23 году у нас была и современная взлетно-посадочная полоса и аэропорт. По международному статусу — мы письмо направили, но решение будет после окончания реконструкции и ремонта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.