Глава Google предупредил о главной опасности «умных очков»

Председательствующий в совете директоров «Гугл Инкорпорейтед», Эрик Шмидт делится своими личными впечатлениями о новинке революционного характера от собственной корпорации – носимого компьютера Google Glass.

Самой странной вещью, во время своего выступления в институте имени Дж.Ф. Кеннеди (Гарвард), Шмидт называет голосовую идентификацию для управления очками.

Согласно его словам, люди должны выработать абсолютно новое поведение в сфере управления таких высокотехнологических устройств. Например, пользователи Google Glass тайно от других могут вести видеозапись, используя ее потом для неизвестных, сомнительных целей.

Шмидт признает и тот факт, что не во всех местах стоит допускать использование таких гаджетов.

Согласно сообщениям СМИ, первая пробная партия, состоящая из 2000 штук, корпорация отгрузила еще 15 апреля, по стоимости 1500 долларов за каждый. Их на данном этапе передадут разработчикам приложений, а также победителям специально объявленного по этому поводу конкурса. А в массовом пользовании «умные очки» появятся только 2014 году.

Шмидт говорит, что решением совета директоров, приняты меры предосторожности по использованию такой новинки. Соглашение, которое оформляется перед продажой таких очков, запрещает владельцам одалживание или перепродажу устройств третьим лицам.

Своим видением будущего поделился и Сергей Брин, который руководит спецпроектами Google. Он рисует картину в которой самоуправляемые машины подвозят людей к утопающим в зелени городским паркам и сулит им беззаботную жизнь.

Сергей уверен, что потенциал именно в таких идеях, преобразовывавших жизнь человека и сообщества в целом. Он говорит, что именно эти идеи вдохновляют его в работе.

В данный момент Сергей Брин руководит лабораторией Google X, в которой ведутся работы по созданию будущих технологий. В этой лаборатории и была разработана концепция Google Glass, а сейчас исследовательские группы работают над созданием беспилотного автомобиля Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.