Генеральным директором Ижмаша стал Константин Бусыгин

Новым генеральным директором ОАО «НПО «Ижмаш» назначен Константин Бусыгин. Таким образом началось формирование концерна «Калашников», сообщил в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как отмечает NEWSru.com, он назвал Бусыгина «опытным, сильным руководителем».

Напомним, в ноябре Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, предложил объединить два ижевских предприятия, «Ижмаш» и «Ижмех» в концерн под брендом «Калашников». «Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении – это не бренды. «Калашников» – это бренд», – пояснял свое предложение Рогозин

Окончательное решение по поводу создания концерна Рогозин оставил за основным акционером «Ижмаша» – госкорпорацией «Ростехнологии». Возможное объединение предприятий в ноябре одобрил президент Владимир Путин.

Михаил Калашников согласился, чтобы новое предприятие носило его имя. Президент Удмуртии Александр Волков настаивал, что главным предприятием в объединенном концерне стал не Ижевский механический завод, так как «Ижмаш» «кончает плохо» и за его банкротством может последовать банкротство новой структуры.

Напомним, 28 ноября должен был завершиться прием заявок на участие в конкурсе на место гендиректора «Ижмаша», который был назначен на 17 декабря. Cрок приема заявок был продлен до 19 декабря 2012 года.

На место претендовали временный исполняющий обязанности гендиректора ОАО «НПО «Ижмаш» Александр Косов, бывший топ-менеджер «Ижмаша» Андрей Гоголев (занимал различные руководящие должности на предприятиях группы «Ижмаш»), гендиректор ЗАО «Ижметмаш» (предприятие создано на базе обанкротившегося ОАО «Буммаш») Александр Капустин и заместитель гендиректора ООО «Комос Групп» Кирилл Чечин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.