Глава Малопургинского района Удмуртии Светлана Колодкина подала в отставку

Глава Малопургинского района Удмуртской Республики Светлана Колодкина написала заявление об увольнении по собственному желанию. В администрации района подтверждают данную информацию — с 1 ноября глава в этой должности работать уже не будет. Исполнять обязанности до избрания нового главы будет ее первый заместитель.

Депутаты районного совета депутатов должны будут в течение двух месяцев избрать из своего состава нового руководителя района. Если этого не случится, то законом предусмотрен вариант назначения главы муниципального образования в результате конкурса, в котором могут принять участие не только депутаты райсовета, но и любые кандидаты, соответствующие условиям конкурсного отбора.

Отставка главы Малопургинского района стала продолжением серии скандалов, связанных с ее деятельностью на этом посту. Претензии к деятельности Светланы Колодкиной, в частности, имелись у депутатов районного совета, считавших, что глава назначает на руководящие должности близких к себе людей (в том числе родственников) и злоупотребляет должностными полномочиями.

Бречалов в Малой Пурге

Кстати, Малая Пурга — далеко не единственное село, где где вместо нового жилья на госденьги было построено «новое ветхое жилье» — проверки показали нарушения практически на все объектах. СД писал об этом подробно. Вот в этой статье: «С бараками разобрались / Программа переселения из ветхого жилья в Удмуртии выполнялась с огромным количеством нарушений»

Повышенное внимание к деятельности главы, которое в итоге и привело к ее отставке, появилось после назначения временно исполняющим обязанности главы республики Александра Бречалова. Один из первых визитов врио совершил именно в Малопургинский район, где жители домов, построенных для перселенцев из ветхого жилья жаловались на их ужасающее качество. Жаловались давно, но ход делу был дан только после визита Александра Бречалова.

Врио жестко раскритиковал деятельность администрации района и дал им срок на устранение замечаний по строительству. Правоохранительные органы тут же завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Удивительно при этом, что Светлана Колодкина продолжала руководить районом еще достаточно длительное время — с момента ее первой встречи с Александром Бречаловым прошло полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.