Бречалов не при чем

Михаил Хомич, показав напечатанные к 100-летию Михаила Калашникова билеты в моковское метро, весьма несвоевременно подтвердил, что Удмуртия —не главное удмуртских властей. В билете не оказалось ни намека на связь Удмуртии и Калашникова. Несвоевременно — потому что на Александра Бречалова и его команду в связи с гибелью Альберта Разина непрерывным потомком льются обвинения в том числе в профанации удмуртский культуры. А тут Хомич — с новым доказательством того, что интересы руководителя республики и его команды сконцентрированы в пределах границ Москвы, а не Удмуртии.

Бречалов и его команда вовсю стараются стать федеральными игроками и, например, «калашников-фест» они тоже решили превратить в федеральный праздник, разумно решив, что личный пиар важнее пиара для республики.

И я их за это вовсе не осуждаю. Только хочу напомнить, что работа губернатора — его регион. Именно губернатор отвечает за проблемы в регионе и за их решение. Даже в том случае когда «Бречалов не виноват». В том то и дело, что должен быть виноват. Глава региона обязан принимать на себя ответственность за любые региональные проблемы, выстреливающие в федеральную информационную повестку. Ведь если Бречалов не виноват, то получается, что виноват кто-то другой — например, Путин.

Когда губернатор не берет на себя ответственность за подобные происшествия, то в информационном поле возникает картина «без Бречалова». В случае с Разиным, общий вывод публикаций федеральных независимых СМИ и телеграм-каналов, где делалась попытка проанализировать ситуацию: «провал национальной политики на федеральном уровне». А какой еще мог быть вывод, если глава Удмуртии попросил не связывать трагедию с работой республиканской власти. И это был единственный его комментарий.

Так малоизвестный человек из Удмуртии спровоцировал федеральный политический кризис. Небольшой но заметный. И республиканская власть не сделала ничего, чтобы его притушить, хотя именно она должна в таких случаях выполнять роль громоотвода. 

В итоге вот что вышло: «трагедия — причина «национальный вопрос» — республиканская власть дает комментарий, что она тут не при чем — ищут виноватого — в республике виноватых нет — виноват Путин».

Кто-то по-прежнему считает, что тактика «бречалов не виноват» была правильной? То есть Александр Владимирович представил Владимиру Владимировичу возможность приехать и порешать тут на месте вопрос? Уволить, выступить, успокоить, признать ошибки? 

Бречалов не при чем: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.