Беспилотники Удмуртии будут искать преступников в Сибири

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Группы компаний «Беспилотные системы» из Удмуртии поступил в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. БПЛА будет использоваться для контроля над территориями и проведения оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщает журнал «Деловой квадрат».

ГУФСИН был поставлен БПЛА вертикального взлета-посадки малой дальности Supercam X6 («Серафим»).

Беспилотный мультикоптер запускается с руки, и может выполнять полет в автоматическом режиме по заранее спланированному маршруту с возможностью корректировки полетного задания; помимо этого оператор имеет возможность управлять аппаратом с джойстика. БПЛА оснащен видеокамерой с десятикратным оптическим увеличением и с возможностью съемки видео в режиме реального времени до 10 км. Supercam X6 возвращается на место старта в автоматическом режиме прямо в руки оператора.

Supercam X6 имеет систему подвеса полезной нагрузки, которая позволяет дистанционно управлять линией визирования фотоаппарата. Шесть подъёмных винтов мультикоптера размещены по углам летающей платформы. Вращают винты электромоторы, получающие питание от бортовых аккумуляторов. Радиус действия радиоканала и передачи онлайн-видео беспилотника Supercam X6 составляет до 10 км, максимальная высота полета – 1000 м, скорость до 40 км/ч, время нахождения в воздухе — до 30 мин.

Мультикоптер Supercam X6 также может использоваться в поиске пропавших людей, для мониторинга потенциально опасных объектов, мониторинга спецопераций, отслеживания незаконного проникновения на охраняемые территории и тепловизионного мониторинга в ночное время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.