Русские стали охотнее платить за контент

По информации, распространенной министром массовых коммуникаций и связи РФ Николаем Никифоровым, в прошлом году значительно увеличилось количество граждан России, которые покупают платный легальный контент в интернете. По данным министра к концу 2013 года количество таких россиян увеличилось на 30% по сравнению с началом года.

В Правительстве Российской Федерации считают, что таким результатам они во многом обязаны эффективности «Антипиратского закона» — во-первых, люди стали понимать, что пользуясь нелегальным контентом, они ставят себя вне правового поля, а во-вторых, значительно сократились возможности по использованию нелегального контента. И раз уж люди стали покупать контент и хранить его у себя на компьютерах, то не грех позаботиться и о защите этих самых компьютеров — начав, например, с покупки источника бесперебойного питания — ибп купить можно здесь.

Закон, напомним, начал действовать после его опубликования — с 1 августа 2013 года и за несколько месяцев создал тренд к положительной динамике по покупке конвента в сети, что не может не радовать правообладателей.  С момента вступления в силу закона обладатели прав на контент получили право жаловаться напрямую в Роскомнадзор, а он, в свою очередь — возможность для принятия мер к ограничению доступа в интернет-ресурсам, распространяющим нелегальный контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.