Челябинск обошел Екатеринбург

В 2013 году в городе Челябинске введено больше жилья чем в Екатеринбурге. Об этом сообщил региональной прессе заместитель главы города по градостроительству Дмитрий Градобоев.

По словам господина Градобоева, предварительные данные строительству жилья в столице Челябинской области являются свидетельством того, что Челябинск обогнал Екатеринбург не только по вводу кв.метров на душу населения, но и по абсолютному показателю в этой сфере, что составляет предмет особой гордости для челябинских чиновников.

Как сообщается, в южноуральской столице в 2013 году построено и введено в эксплуатацию 116 многоквартирных домов (15551 квартира — в большинстве из них есть плинтус с кабель-каналом). Сдано в общей сложности более 900000 метров квадратных жилья, из которых 144 тысячи — в индивидуальных жилых домах в черте города. Больше в истории Челябинска жилья было построено только в 2012 году — более одного миллиона квадратных метров.

По словам челябинского чиновника, это пока предварительные показатели, официальные, окончательные данные будут позже, но уже можно смело говорить, что Челябинск обогнал Екатеринбург, где ранее жилья всегда строилось больше. Так, по предварительным же данным в Екатеринбурге в 2013 году было введено в эксплуатацию порядка 855 тысяч квадратных метров жилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.