Один из основателей сети Coffee Like Зуфар Гарипов покинул компанию

Как пишет в своем блоге сооснователь Coffee Like Аяз Шабутдинов, его партнер, непосредственно руководивший бизнесом — Зуфар Гарипов — покинул компанию. Доля Гарипова в «Кофе Лайк» перешла к г-ну Шабутдинову и двум инвесторам, имена которых не называются. Как следует из сообщения г-на Шабутдинова в его блоге, в настоящее время Coffee Like принадлежит четырем владельцам: самому Шабутдинову, двум частным инвесторам, компании «Лайк Центр» (24,9%). Аязу Шабутдинову принадлежит самая крупная доля в бизнесе Coffee Like (с учетом его доли в компании «Лайк Центр»).

По словам г-на Шабутдинова, выход Зуфара Гарипова из бизнес не связан с кризисом в компании — наоборот, Coffee Like показывает в последние месяцы хорошую прибыль: «Последние 2 месяца перед сделкой (май и июнь 2017 года) компания показала самые лучшие финансовые результаты. И финальный аудит, который мы проводили специально перед сделкой это подтвердил».

Сам Гарипов написал в социальной сети «Я продал свою долю в «Кофе Лайк» и вышел из бизнеса. На этом моя жизненная глава закончена и начинается новая. Всё ещё впереди». Его комментарии получить пока не удалось.

Есть предположение, что центральный офис компании будет перенесен из Ижевска в Москву, где работает основной владелец компании Аяз Шабутбинов: «Компании будет сложно без него (без Гарипов — прим. ред.), поэтому, впереди нас всех ждет очень много работы. Это не простая страница и для меня, ведь весь офис компании сконцентрирован в Ижевске и вся команда находится в Ижевске, причем, наш ижевский офис больше, чем тот, который мы имеем в Москве. Учитывая, что последние 2,5 года я живу и развиваю со своей командой проекты в Москве, нас ждет непростой переходный период»… … «В компании появился новый сильный взрослый опытный руководитель из нашего московского офиса, который уже сейчас находится в Ижевске и начинает перенимать дела».

Два месяца назад СД опубликовал интервью с Зуфаром, в котором он говорил, что допускает мысль о продаже бизнеса и старается вести бизнес так, чтобы его выход не был для компании болезненным.

 

Coffee Like

Компания основана в 2013 году Зуфаром Гариповым и Аязом Шабутдиновым.

Развивается по модели франчайзинга. В центральном офисе в Ижевске работает около 100 человек, половина из которых — в управляющей компании, половина — в собственных торговых точках головной компании. Сеть Coffee Like насчитывает 240 кофе-баров (95 партнеров-франчайзи) по всей России, из них только 10 принадлежат владельцам бизнеса. Средняя выручка по сети — порядка 260 тысяч рублей в месяц на кофе-бар.

 

Один из основателей сети Coffee Like Зуфар Гарипов покинул компанию: 3 комментария

  • 14.07.2017 в 12:04
    Permalink

    А почему так много шума вокруг двух ларьков ?

    Ответ
  • 14.08.2017 в 04:50
    Permalink

    ___123___Один из основателей сети Coffee Like Зуфар Гарипов покинул компанию — Журнал___123___

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.