Кого еще не назначили и не уволили в Правительстве Удмуртии

Первые отставки и назначения в Правительстве Удмуртии состоялись. Часть ключевых министерств получила руководителей, часть — пока нет. Из назначенных министров и вице-премьеров часть пока работает с приставкой и.о. Новая структура правительства была опубликована, но официально пока не утверждена. Есть от чего запутаться и СД решил разобраться: кто пришел, кто еще в пути и кто уходит.

Председатель правительства УР и его заместители

Как известно новая структура правительства Удмуртии подразумевает, что у председателя правительства должно быть шесть заместителей, включая заместителя-постоянного представителя Главы УР при Президенте Российской Федерации. В настоящее время назначены четверо: первый заместитель председателя правительства Александр Свинин, постоянный представитель при Президенте РФ Михаил Хомич, заместителя председателя правительства Анастасия Муталенко и Анатолий Строков.

Вакантными остаются две позиции: заместитель, курирующий транспорт дорожное строительство, строительство и ЖКХ, а также заместитель по АПК и природным ресурсам. Судя по словам Александра Бречалова, эти позиции в ближайшее время заняты не будут: готовых кандидатов нет, их специально не ищут и предполагается, что эти вопросы будут курировать напрямую председатель правительства и Глава.

Администрация главы и правительства Удмуртии

Руководитель администрации известен, но также известно, что новая организационная структура предполагает значительное расширение полномочий администрации: ей переподчинят управление по делам мировых судей, комитет по делам ЗАГС, министерство национальной политики, комитет по делам архивов и агентство печати и массовых коммуникаций.

Ни в одном из этих ведомств руководители пока не менялись. Но с большой долей вероятности поменяются в: управлении по делам мировых судей, миннаце, агентстве печати и массовых коммуникаций. Кроме того, серьезной встряски ожидают подразделения администрации главы: ключевое управление по внутренней политике, государственно-правовое управление, секретариаты. Руководитель секретариата Главы уже поменялся — им назначен Максим Шумихин, ранее работавший в должности помощника Главы УР.

Министерства Удмуртской Республики

Новая структура предполагает, что в структуру правительства будет входить 14 министерств, управление государственного надзора и главное управление ветеринарии.

Из 14 министров в настоящее время назначены (переназначены) только пять: министр финансов Станислав Евдокимов, министр строительства Иван Ястреб, министр культуры Владимир Соловьев, министр образования и науки Светлана Болотникова, министр социальной политики Татьяна Чуракова.

Отметим, что назначения прошли уже в двух из трех министерств, которые планируется объединить: в министерстве социальной политики (будет объединено с министерством труда) и министерстве строительства (будет объединено с министерством энергетики и ЖКХ). Здесь министрам предстоит проделать помимо текущей еще и работу по слиянию ведомств — так что их скорейшее назначение оправдано. Ожидаем скорого назначения министра природных ресурсов, которому также предстоит заниматься процессом поглощения министерства лесного хозяйства.

И как видно по иллюстрации, наиболее укомплектован в настоящий момент блок, за который отвечает вице-премьер Анастасия Муталенко, — в нем не хватает только фигуры министра здравоохранения.

Структура Правительства Удмуртии

Кто еще из министров уйдет

Благодаря тому, что новая структура правительства уже известна, мы наверняка можем говорить о том, что расстанутся с министерскими порфелями и.о. министра труда Надежда Губская и и.о. министра энергетики и ЖКХ Иван Маринин — максимум они могут быть назначены заместителями министра, как это произошло с Иваном Новиковым, которого сменил Иван Ястреб.

Более чем вероятны также увольнения министра экономики Михаила Зайцева и министра сельского хозяйства Александра Прохорова. Скорее всего, не достанется пост руководителя в объединенном министерстве природных ресурсов ни одному из глав планируемых к объединению ведомств (Александр Нестеров (минприроды) и Сергей Журавлев (минлесхоз)).

Маловероятно также, что будут переназначены временно исполняющие обязанности министров в таких ключевых ведомствах как: министерство имущества, министерство промышленности, министерство здравоохранения, министерство транспорта и министерство информатизации.

Когда начнет действовать новая структура правительства Удмуртии?

Новая структура правительства прока не утверждена официально. Но в общем не так и важно когда именно будет утверждена — как только будут готовы все необходимые документы так сразу и утвердят. Однако на последней пресс-конференции Ярослав Семенов обмолвился о том, что «объединенное министерство строительства и ЖКХ начнет работать с 1 января 2018 года». Можно предположить, что и вообще старт нового правительства Удмуртии назначен на новый год.

Кого еще не назначили и не уволили в Правительстве Удмуртии: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.