Главный вариант│Почему Александр Бречалов не хочет видеть мэром Олега Гарина

Сегодня Александр Бречалов назначил собственника сети парикмахерских «Прядки в порядке» Константина Сунцова своим советником «по по экономике и инвестиционному развитию Ижевска». Тем самым глава республики еще раз продемонстрировал поддержку кандидатуре господина Сунцова на выборах мэра Ижевска и обозначил, что не склонен к компромиссам при достижении своих целей. И все более очевидно становится, что долгое и благополучное правление Удмуртией не является целью господина Бречалова. Он нацелился покинуть регион в ближайшие год-два, а сделать это можно только двумя путями «со щитом» или «на щите».

Ситуация с выборами мэра Ижевска — она как раз об этом. Она не о том, кто именно займет должность. Но именно поэтому Олег Гарин мэром Ижевска не станет.

Дело вообще не в том, что у Сунцова нет никакого опыта работы в органах власти. Даже такого, какой был у Бречалова до назначения врио в Удмуртию — общественная палата и ОНФ. Даже такого какой был у всех наших вице-премьеров: помощники и секретари в ОНФ и Общественной палате.

Если вспомнить, у нас за последние двадцать лет Ижевском руководили люди совершенно неприспособленные для этой должности: Александр Ушаков, например, который пришел на должность с поста руководителя регионального филиала телекомпании или Виктор Балакин, который был до избрания полномочным представителем Президента РФ (в то время должность совершенно номинальная). Или Юрий Тюрин — бывший главный энергетик завода.

То есть, вообще не принципиально где работал человек до этого, если у него имеется минимальный набор  необходимых для этого поста качеств — хуже точно не станет. Этот набор определен правилами конкурса, так что подойдет любой из заявившихся. И даже любой из снявшихся. Сунцов — не исключение. И даже «Этот, как его фамилия? Черемных» (с) А.В. Бречалов). Но эта песня не о них.

Эта песня об амбициях Александра Бречалова и его планах. Многие до этого мудро замечали, что этой думе и, следовательно, мэру, которого сейчас изберут, работать осталось всего два года и глава может спокойно поставить «переходную» фигуру чтобы «чужими руками» решить самые острые проблемы, а потому уже поставить любого мэра на свой вкус.

Но, судя по всему, вариант «работать всю жизнь на благо Удмуртии» Бречалов не рассматривает. Он здесь временно и у него нет двух лет на «посмотреть». Один год уже миновал, а хвастать нечем. Главу Удмуртии волнует то, как его оценивают в Москве. Не в Ижевске. Главе срочно нужны успехи. Не через два года. Именно отсюда растут ноги конфликта с ГФИ по УР. По этой же причине он не выстраивает никаких отношений с так называемой элитой и даже наоборот демонстрирует полное нежелание щадить их самолюбие и считаться со статусом.

На последней встрече с депутатами им без всяких обиняков указали на то, что их мнение относительно будущего Ижевска главу не интересует, его интересует только беспрекословное подчинение.

Именно так понимают в КБ «работу в команде». Сегодня диалог между муниципальной властью и республикой (это не только Ижевск) отсутствует не потому что нет взаимопонимания, а потому что со стороны республиканской власти нет никакого желания этот диалог вести.

Все последние истории с Ижевском (отставка Тюрина, ижевские электрические сети, фанзона, отмена конкурса на должность главы (Бречалов, кстати, признался на встрече с депутатами, что это было его решение) показывают одну простую штуку: Александр Бречалов хочет диктовать и ему не нужны люди, с которыми он будет что-то обсуждать и решать. Он хочет решать сам.

Казалось бы — на здоровье, в России никого не удивишь авторитарной властью. Но проблема в том, что в действительности у нас демократическая страна. Демократическая не в смысле возможности проголосовать за любую из 10 фигурок из папье-маше, а в подлинном ее проявлении — законах, регламентах, распределении ответственности и финансов. Демократия в реальности — это система сдержек и противовесов, противоядие от диктаторов.

Нельзя просто прийти, надавать подзатыльников депутатам и все заработает. Надавать можно, но не заработает. Просто потому что «ручное управление» муниципальной властью в принципе невозможно. Оно возможно только в том случае, когда на месте мэра будет сидеть  полный болван, который не только беспрекословно будет выполнять что скажут, но и столь же беспрекословно потом сядет за это, потому что спрашивать будут с него, а не с того, кто «вручную управлял».

Это разные ветви власти. Тут можно только через диалог, через компромиссы, через правильные цели и совместные решения.

Только вот мы до сих пор не знаем какая цель у Александра Бречалова. Если он  тут просто карьеру делает, то нам до этого какое дело?

Главный вариант│Почему Александр Бречалов не хочет видеть мэром Олега Гарина: 4 комментария

  • 25.06.2018 в 21:28
    Permalink

    Умные и ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ люди подбирают кадры исходя из пяти данных, которым должен соответсвовать назначаемый на должность человек: 1.-Знать своё дело; 2.-Умение исполнять свои знания; 3.-Желание работать; 4.-Успевать! Это очень важно в наше напряжённое время. 5.-Предвидеть! Я уж здесь не говорю о духовном и нравственном качествах человека, а эти качества первичны. «Лучшие люди познаются высшим духовным и нравственным развитием» [Ф.М. Достоевский].

    Ответ
  • 05.07.2018 в 01:48
    Permalink

    Как стало известно Документам и Фактам , глава Республики Удмуртия Александр Бречалов провел встречу с депутатами городского парламента Ижевска, на которой обсуждались предстоящие выборы мэра Ижевска. Беседа прошла за закрытыми дверями , но по нашим источникам, Александр Бречалов на ней настоятельно рекомендовал парламентариям не поддерживать спикера гордумы Олега Гарина на этих выборах и обратить внимание на двух других кандидатов.

    Ответ
  • 16.07.2018 в 09:54
    Permalink

    Я в не политики Но если с точки зрения экономики то бречалова давно гнать пора с Удмуртии Это и в спорте применение допинга и фальшивых денег криктовалют А воздушные переходы А убрать провода чтоб люди ходили пешком а не пользовались трамваем и тролейбусом мост через пруд Или превратить театр В Короленко в дорогостоящую коробку И не выделение денег на шпиль башни Уже второй год подбирает себе кадры -это работа называется

    Ответ
  • 18.07.2018 в 00:27
    Permalink

    Удмуртские СМИ активно обсуждают появление нового фаворита в конкурсе по определению мэра Ижевска. Сообщается, что главой города станет советник главы региона Александра Бречалова, владелец сети салонов красоты и совладелец женского футбольного клуба Торпедо Константин Сунцов. Он уже подал документы на участие в конкурсе, но в недавнем интервью изданию Реальное время заявил, что не обсуждал свое выдвижение с Бречаловым.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.